1歳3ヶ月のお子さんがいて、ランチの後のお昼寝について悩んでいます。抱っこ紐で寝かせるか、車で寝かせるか、どちらが良いか迷っています。ランチ後に抱っこ紐で寝かせると短い昼寝になるかもしれませんが、車で寝かせるとイオンに着いてからの対応が難しいかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
1歳3ヶ月。お昼寝について相談です😪
普段は12〜14時に布団で昼寝してます。
来週友達5人でランチします(私以外子無し)。場所はイオンです。
以前はこういう時抱っこ紐で寝せてましたが、最近は1回にまとまって昼寝するようになったので、昼寝の前後に出掛けるようにしてます。
でも今回ランチということでどうしようかなーと…
①抱っこ紐でランチ後に寝せる
・多分1時間程で起きる
・この場合もう寝ないと思うからいつもより昼寝は短くなるはず
・寝てる間はゆっくりおしゃべりできる
・10キロくらいあるけどそもそもまだ抱っこ紐で昼寝させるのはどうなのか
②行き帰りの車で寝せる
・少し遠出だったらこれのがいいと思うけど、15分で着いてしまう(この場合少しドライブか駐車場で待機?)
・普段の昼寝の時間と違うし、そもそも寝るか分からない。
・イオンにいる間は起きてることになるため、ご飯中はお利口でも、その後どうしよう問題(最近は歩き回りたいばかりでキッズスペースにとどまることができません😅)
どう思いますかー?
- さ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1ですかねー!
いつもランチのとき寝そうになったらそのまま寝かせてます😊うちは抱っこひもでは逆に寝ないので普通の抱っこですが😞💦
はじめ
ランチして帰るだけでしょうか?2-3時間程度で帰れるのなら
一緒にご飯食べさせてイオンの中散歩して
帰りの車で寝かせながら帰って家でそのまま布団に置いて寝かせてます!
-
さ
多分ランチのあと少しブラブラしそうです。うちは車から出したらきっと起きてしまいます〜😂
- 2月20日
-
はじめ
それならベビーカーで寝かせるか抱っこ紐でブラブラしながら寝かせますかね😁
ベビーカーで寝たことなかったのですが、最近いきなり静かになったと思ったら寝ててびっくりなことがあったので寝る日が来るかもしれませんよ!- 2月20日
-
さ
本当はベビーカーが一番いいですよね〜。。
一度も寝たことないんです😂
でも究極眠くなったら寝るんでしょうかね🙄- 2月20日
-
はじめ
うちの子も今月初めて寝たので、すごい眠かったりしたら寝るかもしれないです!
- 2月20日
りんごちゃん
1、でよくしてましたー!
外出の時は仕方ないので1歳10カ月とかそのくらいまでは抱っこ紐で寝かせたりもしてましたよー!
たまの外出の時くらいは問題ないだろうと思ってました!
-
さ
2歳手前くらいまで抱っこ紐アリだったんですねー!
いつもじゃない大丈夫そうですよね^_^- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは無いですか❓イオンなら借りられるところもあるのかな…
私は週の半分は一日中出掛けていて外でお昼寝になるので、そういう時はベビーカーでがっつり寝てもらいます。たまに早く起きてしまいますが、2時間くらい寝てくれますよ💤
身体も自由でごはんも食べやすいしお喋りできるしトイレも行けるし楽です✨
-
さ
ベビーカーで寝てくれるのめちゃくちゃ助かりますね❣️うちは生まれてからベビーカーで寝たこと一度もないです😂ベビーカーで寝れたらそれが一番良さそうですね😭✨
- 2月20日
はじめてのママリ
先日、スポーツ観戦の際に抱っこ紐で寝かせましたよらー!
眠そうなタイミングを見計らって抱っこ紐装着して、ゆらゆら揺れてたら寝てくれました。
おかげでゆっくりできましたよ😊
-
さ
どうしてもの時はやはりまだ抱っこ紐でも大丈夫ですね^_^
寝てくれるとゆっくりできますよね^_^- 2月20日
退会ユーザー
1です!
まだ1歳児なら全然抱っこ紐のままです!たまになら気にしなかったです꒰*´∀`*꒱
2歳児に近づくにつれて外出先で寝かせられないので出掛けるのが大変になりました😅
-
さ
ありがとうございます😊たまにならまだ抱っこ紐大丈夫そうですね!
そうですよね…皆さんどうしてるのかな、、と。やはりどうしてもの時は車とか移動中とかになるんですかね🤔- 2月20日
さ
時間的にお腹いっぱいになって眠くなりますもんね😪
やはり今回は抱っこで寝てもらう感じにしようかと思います。