※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園が決まったけど入園前に辞退したことある方いますか?どんな理由でしたか?

保育園が決まったけど
入園前に辞退したことある方いますか?

どんな理由でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園前というか
内定でてすぐ辞退しました

ほんとに理由は色々あるんですが
一番はもうちょっとこどもといたかったからです

会社も退職しました

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    内定した保育園に不満?があったわけではないんですかね?

• 2月20日
まの

辞退の期日が過ぎてしまってとっても申し訳ないのですが、火曜に辞退の連絡をするつもりです。
倍率8.4倍の認可園です(T . T)

長男が幼稚園に通っていて、次男も来年度入園予定で入園金も払い済みなのですが、落ちた時の事を考えて一応保育園にも応募しました。
内定通知がきて、やっぱり保育園に入れようと思っていたのですが(幼稚園の延長保育が落ちた為)、やはり本人も楽しみにしていた幼稚園に入れようと今日決心しました。

本当は金曜までに言わなきゃいけなかったのですが、働かないと生活できないし…2人幼稚園行ったらシッター代バカにならないから意味ないし…とか色々考えてしまい。
結局夜勤で働く覚悟をしたので、本当に申し訳ないとは思いますが、辞退を決めました。
まぁ、遅いとはいえ私が辞退する事で喜ぶ方もいるでしょうし(めちゃくちゃ人気の園なので)前向きに考えようと思います。