コメント

ちぃまま🐢
数分なら大丈夫かと‥今後のために電動の方がいいと思います

はじめてのママリ🔰
電動じゃないとかなり重たいですよね💦
ママ友も普通の自転車で頑張ってましたが、年長になってからもう子供が重過ぎて無理だってなって、電動自転車を買ってました🤣もっと早く買えば良かった😭って言ってました。笑
昔の人は電動自転車とかなかったので、練習したら行けると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!去年後ろの椅子買ったけど怖くて乗れなくて結局2人目産まれて今旦那しか乗ってなくて😂
練習してみてダメなら電動自転車ですかね😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
練習も自分1人なら乗れても、子供を乗せると全然違いますからね💦
子供を乗せて練習…っていうのも、よくよく考えれば怖いですよね💦
私は電動自転車乗ってますけど、子供と荷物を乗せたら電動自転車でも本当に重いので、やっぱり電動自転車を買っちゃった方がいい気がしてきました🤣- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は旦那は娘乗せてて、私は歩きなので来年1歳5歳を乗せたかったんですが電動でもきついですかね!?🥹
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
男の人の脚力とは全然違うと思います😭
1歳5歳2人乗りなら、絶対に電動自転車がいいと思います‼︎きっと周りの人も2人乗りで普通の自転車で送迎してるママもいないんじゃないですかね?
保育園だと更に荷物も多いので、普通の自転車だと最初の漕ぎ出しで転びそうです😱- 12時間前

ママリ
2ヶ月の赤ちゃんはどうするのでしょうか…
体力も力もないのなら、絶対に電動の方がいいです。
よろけて車道に転んだら大変です😢
-
はじめてのママリ🔰
今年は歩きかベビーカーで
来年の話です😭流石に抱っこ紐では絶対に乗りたくないです😣
電動だったらだいぶ楽ですか?😭- 13時間前
-
ママリ
1歳のお子さんだけ乗せるってことですかね💦
1歳だけなら軽いので、なんとかなるかもしれません!
1歳5歳なら絶対にやめた方がいいです。
電動はだいぶ楽ですよー。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、1歳5歳で考えてました!!
今は朝旦那が4歳の娘だけ自転車で送ってます!
そうなんですね!重たいってことですか😭?!- 13時間前
-
ママリ
5歳一人でも重いと思うので、更に1歳乗せるとなると…
漕ぎ出しがふらつくし、傾斜が少しでもあると、かなりキツイと思います。
命に関わることなので、自信がないのならやめた方がいいです💦
…自転車でママと子供が亡くなった事故、最近もありましたよね🥲- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭今往復1時間かけて送迎してるので来年からどうしようと悩んでました😭
車も本当に怖いんですが練習して車の方がいいですかね- 12時間前
-
ママリ
車があるのなら、練習して車の方が安全だと思います😢
…私は車は無理なので、電動自転車です。
自転車だと雨の日の送迎が大変ですし、二人の送迎なら車がいいと思います😢😢- 12時間前

はじめてのママリ🔰
有料公園?みたいなとこで貸し出しの電動自転車乗ったんですが、むっちゃくちゃ良かったです!
運動音痴体力なしのため、旦那に「絶対自転車はだめ!車で!」って言われて車送迎なんですが(田舎なので運転は簡単)、電動自転車は先に旦那が乗ってみて、子ども乗せてもオッケー貰えたくらい普通の自転車と別物でした。
漕ぎ出しがとにかく楽で、よろけにくいです。坂道も漕ぎ出しも段差もノーストレスでスイスイでした。自転車は転んだだけで子供が死ぬ可能性ありますからね…安全のために絶対電動をオススメします!
はじめてのママリ🔰
やっぱり電動の方がいいですよね😂😂
結構変わりますよね😭