コメント
みぃ
うちは3月末に旅行予定です。
悩みますよねー💦
どこに居てもなる時はなるかなーと思ってます。
うんちゃんママ
楽しみにしてた気持ちは残念ですけど、今は自分達がうつるかどうかも大切ですし、自分たちの遊びたい気持ちにより感染が拡大するかもしれない。
高齢者の危険が増す事を考えて行動した方がいいと思います。
中国では子供も感染してるし亡くなってる子もいます。
後遺症もあるそうです。
よく考えて終息までは様子見た方がいいと思います!
健康だったら旅行はいつでも行けますけど、今行って何かあれば一生行けなくなるかもしれないです。
日本の報道は規制があるので鵜呑みにしない事をおすすめします。
-
リトルポニー❤️
ありがとうございます☺️
亡くなっている子もいるのですね😭
キャンセルか延期かで悩んでいて、怖いですよね😢- 2月21日
-
うんちゃんママ
延期しても終息がいつになるのかわからないので、一旦キャンセルされた方がいろいろ悩まなくてすみそうな気もしますけど、キャンセル料がかかる感じですか?😣
- 2月21日
-
リトルポニー❤️
そうなんです😭
キャンセル料がかかるので
迷っていて、
でもなぁって感じです😭- 2月21日
-
うんちゃんママ
確かにキャンセル料はもったいなく感じてしまいますよね😣
でも、沖縄でも結構感染者出てきてますし、まだ分かってないだけで隠れ感染者たくさんいると思いますよ😭
どこにでもです。
どこにでもいるからどこでも行けるんじゃなくて、これ以上拡大しないように気をつけることが大切だと思います😣
キャンセル料を取るか、もしかかって自分や自分のまわりの大切な人が重症化してしまうか。。
新型コロナは肺炎への移行率がとても高いようですし、1度肺炎になれば重症化するのも早いそうです。
現在治療法も無く、今重症化で治療中の方も人工呼吸器等で延命措置をしてるようなものだと思います。
本人の免疫力が要なんでしょうけど、熱が長引くし肺炎になってしまえば、元気な人でも免疫力とても下がると思います。
それに、重症化しなくても今は隔離されてしまうし、その間子供はどうなるのかとか、自分が治療中知らないとこで子供も発症していたり。。とか考えるだけで恐ろしいです😭
私は命には変えられないので今回は残念だけど、キャンセルがいいと思います😭
勿体ない気持ちもわかりますけどね😭- 2月21日
-
リトルポニー❤️
そうですね☺️
今回はキャンセルする事にします😭
残念ですけど、
子供達もいるので
家族が大切です☺️- 2月21日
-
うんちゃんママ
残念だけど、素晴らしい決断だと思います😭✨
家族大切ですよね!
気をつけてて感染してしまうのと、自ら感染確率上げるのでは全然違いますもんね😭
リトルポニー💓さんのような方達のためにも早く終息に向かうこと祈ってます😖✨- 2月21日
はじめてのママリ🔰
3月後半に新幹線使っての旅行予定でしたが、キャンセルしました
怖くてしばらく旅行行けないです
-
リトルポニー❤️
飛行機もですけど、
しめきってるので
新幹線も怖いですよね💦- 2月20日
ゆう
沖縄に住んでて沖縄のコロナ情報を毎日見てますが、沖縄は今はヤバいです。3人目の方は市内での空気感染が認められると昨日くらいのニュースでやってました。ということは、日常でスーパー行くのもヤバいってことか?と恐怖です・・・。
-
リトルポニー❤️
空気感染ですか😭
怖いですよね、
観光の方もいらっしゃらないですか??
延期かキャンセルで悩んでるんです✈️- 2月21日
-
ゆう
観光客は外国人、日本人限らず減ってる気がします。観光客がいくところには最近行ってない(避けてるというより用事がないから)のでわかりませんが・・・😅
- 2月21日
退会ユーザー
私は沖縄本島に帰省予定でしたが、妊娠中で、やはりコロナが怖いためキャンセルしました😭
リトルポニー❤️
悩みますよね〜😭
なる時はなるのかなぁと
私も思っています
旅行会社から何か言われるものなのですかね😭