※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

夕方にお昼寝をしてしまった場合、ごはんやお風呂はどうしていますか?熟睡してしまった今、どうしようか悩んでいます。

夕方にお昼寝として寝てしまった場合、ごはん、お風呂はどうしていますか??
熟睡レベルで寝てしまった今、どうしようか悩んでます💧

コメント

らんらんるー

わたしも今それで悩んでたとこです😭😭😭

2時から6時前まで一緒に寝てしまいました😞

普段は決まった時間に夜寝かせてるのですが明らかに20時には寝ないのが目に見えてます、、

でも結構ある事なのでそう言う時はもう離乳食も遅めて風呂も遅めて寝るのも遅めてます!!

2時間ずらして進めてます😔

次の日は寝るだけ寝かせてたくさん遊ばしていつも通りのサイクルに戻してます!

• かづこ

かづこ

ほんとですかー😓
    あんまりこの時間に寝ることなくて💦
    ごはん前に寝てしまって、呼び掛けても起きないのでお菓子つまんでます😅
    遅めてずらすしかないですよねぇ。。

• 2月20日
えりち

うちの子もよく夕方に寝てしまうことがあります😅
寝ちゃったらそのまま寝かしちゃって、起きたら胃に優しいご飯あげるくらいで良いと思います😊

私がお風呂に入らず布団に入れるのが嫌なので、お昼寝の時間に寝ないとわかったら早めにお風呂だけは入れちゃいます。
逆に遊びに連れ出して思いっきり遊ばせて家に帰ってきたら即お風呂〜ご飯あげて、いつコテっと寝ても良いようにしています(^ ^)

• かづこ

かづこ

なるほどですねー!
    先読みして動いてるんですねー!👏素晴らしい!!
    全部後ろ倒しになってしまったので、起きたら優しいごはん食べさせて、お風呂はー、、考えます!!

• 2月20日
らんらんるー

何回も寝る時間にこだわってどんなに寝ても同じ時間に寝かせてたら夜中起きることが多発したので、、、あーたまには1人の時間もいいかーってな具合に最近は一緒に寝るかお菓子食べてジュース飲んだらして時間潰して起きたら時間ずらして遅寝させてます😭😭😭

• らんらんるー

らんらんるー

すみません返信欄間違えました、、、

• 2月20日
  • かづこ

かづこ

いえいえ☺️ありがとうございます!
    遅寝ですよねーそうですよねーたまにズレる日もありますよねー✋仕方ない!!
    まだ寝てます💧見守ります💧

• 2月20日