※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が大人用のシャンプーで洗われてしまいました。赤くなったり荒れたりした場合、治すシャンプーはありますか?心配です。

こんばんは。いつもお世話になってます!

1歳7ヶ月の息子がいます。今息子のシャンプーはメリットのキッズ用のやつを使ってます。で、先程旦那が息子をお風呂に入れてくれたのですが、間違えて私たちが使ってる大人用のアジエンスのシャンプーで息子の頭を洗ってました。。。😢

大人用のはまだ刺激?とか成分?が強いかな?って思って心配で。。赤くなったり荒れて皮が剥けたりとか乾燥しゃうとか
あるのでしょうか💧
それで、もし赤くなってしまったらもちろん病院にはいきますが、そう言った場合治すシャンプーとかあるのでしょうか??

分かる方教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ほぷ

うち一歳すぎてから普通に大人と一緒のやつ使っちゃってます😂
一人目の時は気にしてましたが、二人目になると気にならなくなってしまいました😂💦
ちなみにうちの子肌弱めですが、今のところ赤くなったりとかありません‼️人によって違うので絶対ならないとは言い切れませんが😓

• みわ

みわ

そうなのですね!少し安心しました😭一応様子は見てみます!
    ありがとうございます。

• 2月20日
ゆい

雑誌にこないだ10歳くらいまでは 子供用を使うように書いてありました!
うちは皮膚が弱いので赤ちゃんの時から全身シャンプーを使っています。

• みわ

みわ

やっぱりそうなのですね!
    私の息子は大丈夫そうですが心配なので分けたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2月22日