1歳7ヶ月の息子が大人用のシャンプーで洗われてしまいました。赤くなったり荒れたりした場合、治すシャンプーはありますか?心配です。
こんばんは。いつもお世話になってます!
1歳7ヶ月の息子がいます。今息子のシャンプーはメリットのキッズ用のやつを使ってます。で、先程旦那が息子をお風呂に入れてくれたのですが、間違えて私たちが使ってる大人用のアジエンスのシャンプーで息子の頭を洗ってました。。。😢
大人用のはまだ刺激?とか成分?が強いかな?って思って心配で。。赤くなったり荒れて皮が剥けたりとか乾燥しゃうとか
あるのでしょうか💧
それで、もし赤くなってしまったらもちろん病院にはいきますが、そう言った場合治すシャンプーとかあるのでしょうか??
分かる方教えてください。よろしくお願いします。
- みわ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ほぷ
うち一歳すぎてから普通に大人と一緒のやつ使っちゃってます😂
一人目の時は気にしてましたが、二人目になると気にならなくなってしまいました😂💦
ちなみにうちの子肌弱めですが、今のところ赤くなったりとかありません‼️人によって違うので絶対ならないとは言い切れませんが😓
ゆい
雑誌にこないだ10歳くらいまでは 子供用を使うように書いてありました!
うちは皮膚が弱いので赤ちゃんの時から全身シャンプーを使っています。
-
みわ
やっぱりそうなのですね!
私の息子は大丈夫そうですが心配なので分けたいと思います!
ありがとうございます!- 2月22日
みわ
そうなのですね!少し安心しました😭一応様子は見てみます!
ありがとうございます。