※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が突発の発疹で不機嫌で夕飯を食べず、お風呂も入れたいが朝は忙しくて難しい。無理せずシャワーだけで済ませて、ご飯は諦めるのがいいでしょう。

突発の発疹が出て2日目の娘なのですが、不機嫌のせいなのか病み上がり?のせいなのか保育園から帰って夕飯食べさせてる途中にぐずってギャン泣き始まってふて寝しました。
ご飯は半分も食べてないのですがどうしたらいいでしょう😭

お風呂にも入れたいし、100%あとでお腹空いて朝までもたないですよね💦💦
朝はバタバタなので朝お風呂入れるのも厳しいし😱
少ししたら無理やりお風呂(シャワーだけでも)入れてご飯は諦めですかね、、、

コメント

みー

そうですね。
突発だとめちゃくちゃ不機嫌だから、何しても一緒ですもんね。
私ならお風呂は熱なければ20時まで様子見て起きなければ起こしてとりあえず入れます。
ご飯は小さいおにぎりだけ作っときます。

多分ぐずったのは、突発の影響もあるし、体調戻らないまま保育園行ったのもあって、疲れが出たのもあるかもですね💧😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

20時まで様子見してみます💦💦
    ご飯も炊飯器に余ってるのでお腹空いてそうならおにぎりにして食べさせてみます💦💦

やっぱり体調あんまり良くないんですかね😭
    そう思うと、こちらの仕事都合でゆっくりさせてあげられなかったんだなーと申し訳なさから少し心も落ち着きました💦💦
    ありがとうございます✨✨

• 2月20日
  • みー

みー

病み上がりは大人でもやっぱきついですもんね😅

でも働いてるからどうしようもないって時ありますよね😭
    私は、
    【調子悪そうならすぐ迎えに行くので連絡下さい】
    っていつも言って預けます。
    私も休みにくい方なので、連絡きた方が休みやすいので😅😅

• 2月20日
  • みー

みー

あっむしろ電話下さいって付け加えていいます😂笑

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

私は休みにくいというより、ほぼ休めなくて😭
    予約制でお客様取ってる仕事を1人でしてまして、、、
    なので急な休みになると全てキャンセルするしかなくて💦💦

それこそ、お店に行ってからならお客様の連絡先もわかるし、急な体調不良ならお断りしやすいので私も「何か変化あれば連絡いただければすぐにお迎え来ます!とりあえずお店に出勤しないとなのですみません。」と言って病み上がりは預けてしまってます😱

そして娘はどうやらガチ寝してるようなのできっとギャン泣きされると思いますがあと10分くらいしたら起こしてシャワー入れちゃいます🥺

• 2月20日