コメント
まんぷく
寝落ちすると起きた時にママが居ないーおっぱいがないー!と泣くので、寝ちゃう前にかるく起こし『寝ようね~』と言ってからベットに寝かせる。
起きた時もすぐには抱き上げず、30秒とか待ってから抱き上げるかトントンしてあげたり手を繋いであげたら良いと思います。
ヒートアップする時はあまり効果がないので落ち着いた頃にトントンしてあげるのが良いと思いますよ~
リリー
今まさにネントレしてます(^^)
私も授乳後に「ねんねしよっか、おやすみ」と言って声かけはせず、ひたすら早めのトントンです😃
-
はじめてのママリ🔰
授乳ごはまだ起きていて起きている状態からトントンしてますか?🤔
- 2月20日
-
リリー
そうです😃うちの子は夜寝る前は明るい部屋で授乳すると寝ないので授乳が終わって電気消してトントンです!
うちはギャン泣きして抱っこでなだめて置いてもすぐギャン泣きしちゃうので、抱っこなしでひたすらトントンです😅- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
寝る前の授乳は電気をつけているのですね!💡
今日からやってみます!
ありがとうございます😊🙇♂️- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ママがいないおっぱいがないー!って泣いていたんですね!!
寝落ちしてしまうとほっぺつんつんってしたり呼びかけても起きないのですがその場合はどうしたらいいでしょうか??
ギャン泣きになったら抱っこということですか?
質問多くてすみません🙇♂️
まんぷく
寝落ちする前のうとうと段階で授乳を終わらせて寝ようねってするのはいかがですか♡?
起きてふにゃふにゃ言ってる位なら寝かせたままトントン。
もし抱っこしてよーってなってギャン泣きになったら一度抱っこ。そんで落ち着いてきたらベットに寝かせてトントンです(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
明日からやってみます!✨✨