※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがお座りしても後ろに倒れてしまい、頭を打って泣いて困っています。対処方法が知りたいです。ご飯中も頭をぶつけて泣くことがあります。

9ヶ月になりやっとお座りができるようになったのですが、重心がぐらついてるせいか、座っても思いっきり後ろに倒れて頭を床に打ち付けてしまっています…。

危ないので布団を敷いて対応してますが、それでもいきなり後ろに倒れて思いっきり後頭部打って泣いたりしてます。

私も離れる時もあるため、こういう場合の何か対処方法などあったりしますか😭?

また、ご飯中もいきなりテーブルに頭を下げて思いっきりぶつけて泣いたりしてます…。頭が重いからなのかどうすれば良いか困っています😭

コメント

ままり

頭を守るハチのクッション(リュックのように背負うものです)などがありますよ!
でも、後ろに倒れた時のみ有効です。

• かな

かな

ありますよね!前CMで見ました😊ままりさんのお子様は使った事ありますか☺️?

• 2月20日
  • ままり

ままり

うちは使わなかったです。同じように布団やクッションで防いでいました!

• 2月20日
  • かな

かな

そうですよね😊返答ありがとうございました😊

• 2月20日