コメント
RMM
1人目は混合で2人目1ヶ月の終わりくらいに完母になれました!
その頃はお腹すいて泣いてるのかただぐずってるかよくわからない時期ですよね。30分ごとに泣くこともあったのでいつも授乳していました。完母のこつはこまめな授乳です。夜中も授乳すると母乳が増えますよ。
完母だとパパのお仕事が無くなるのでたまには夜中ミルクを頼んでも良いと思います。
とまと
最初の1ヶ月が混合でしたが、とにかく吸わせてたら日を追うごとにミルク足すのが減っていき、1ヶ月検診の時に体重の増えからもうミルク足さなくていいよと言われそれからは完母になりました^^!
-
すず
なるほど、とにかく吸わせるのが
コツなんですね。。。- 2月21日
♡
産んだ次の日には
もう出が凄かったので
すぐに!でした🌟
-
すず
素晴らしいです♡
- 2月21日
🌈
母乳の出はめちゃくちゃ良くて産んだ次の日にはおっぱいが岩のように固くなりました😂でも飲むの下手くそだったので1ヶ月は混合でやってました🙌🏻
-
すず
母乳の出って難しいですよね💦
他の人がどんだけ出てるか分からないので、、わたしはポタポタ垂れるくらいで、母は飛んでいくくらい出てたときいてます。。笑- 2月21日
ます
出は良い方だったと思うので直ぐ完母にできたと思いますが、夜中辛過ぎて夫にミルク頼んでた日もありました。
2カ月目には夜のパターンも固まってきて完母です!
-
すず
素晴らしいです😱
わたしも、早く完母に移行したいです…- 2月21日
すず
30分ごと、わかります…💦
夜辛いですよね、、、。
夜中パパにミルクを頼んで
寝ました!
5時間くらいまとめて眠れましたが
おっぱいが張って痛かったです…😱
あと、服がビッショビショになってました。笑