イライラしてしまう理由について相談です。家事や育児に追われ、車の問題もあり、疲れが溜まっているようです。
なんでかな、めっちゃイライラする
眠たいときに叫ぶってわかってるのにな
昨日お出かけして戻ってきて鍵が見つからなくて、叫んでる息子を怒鳴ってしまった、軽くだけど叩いてしまった
今日は旦那にお風呂入れてもらいたかったのに、定時で帰ってきて1人でお風呂入ってさっさと寝てしまった
今日結構頑張ってご飯作ったのにな
車持ってないからこの暑いなか30分かけてスーパー行って、また30分かけてお家に帰る
車さえあれば、買い物だってすぐ済ませられるし、ちょっとしたお出かけもできるのにな
お義兄さんに車もらう話勝手に断られてた
新しく車買う余裕なんてないのに
もう頭痛い、吐き気もする、夜ねれない、寝ても疲れがとれない
どこに出かけるのも息子と一緒
しんどい
- meep(10歳)
SANKAKU
落ち着いてくださいね。
わたしもめっちゃイライラするときあります。お母さんが1番頑張ってるんですよね。誰よりも子供との時間が長いし、出産してからは本当に本当にずーーっと一緒。
そのお母さんを労われない旦那さんがいけないんです。meepさんは悪くないです。
自分を責めずに、落ち着いてくださいね。
まだ息子さんはママがいなくちゃダメです。息子さんはママが大好きです。
優しくしてあげてください。
その代わり旦那さんにどなっちゃえ!
もっと手伝って欲しいと!
鬱になってしまう前に、カウンセリングやたまには旦那さんにぶつけてもいいと思います。
どうか笑顔で過ごせますよう。
コメント