※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meep
ココロ・悩み

イライラしてしまう理由について相談です。家事や育児に追われ、車の問題もあり、疲れが溜まっているようです。

なんでかな、めっちゃイライラする

眠たいときに叫ぶってわかってるのにな

昨日お出かけして戻ってきて鍵が見つからなくて、叫んでる息子を怒鳴ってしまった、軽くだけど叩いてしまった

今日は旦那にお風呂入れてもらいたかったのに、定時で帰ってきて1人でお風呂入ってさっさと寝てしまった

今日結構頑張ってご飯作ったのにな

車持ってないからこの暑いなか30分かけてスーパー行って、また30分かけてお家に帰る

車さえあれば、買い物だってすぐ済ませられるし、ちょっとしたお出かけもできるのにな

お義兄さんに車もらう話勝手に断られてた

新しく車買う余裕なんてないのに

もう頭痛い、吐き気もする、夜ねれない、寝ても疲れがとれない

どこに出かけるのも息子と一緒

しんどい

コメント

SANKAKU

落ち着いてくださいね。

わたしもめっちゃイライラするときあります。お母さんが1番頑張ってるんですよね。誰よりも子供との時間が長いし、出産してからは本当に本当にずーーっと一緒。
そのお母さんを労われない旦那さんがいけないんです。meepさんは悪くないです。
自分を責めずに、落ち着いてくださいね。

まだ息子さんはママがいなくちゃダメです。息子さんはママが大好きです。
優しくしてあげてください。

その代わり旦那さんにどなっちゃえ!
もっと手伝って欲しいと!

鬱になってしまう前に、カウンセリングやたまには旦那さんにぶつけてもいいと思います。

どうか笑顔で過ごせますよう。