※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷: Rino (21)
妊娠・出産

帝王切開の経験がある方、自然分娩との違いや痛みについて教えていただけませんか? 逆子が直らず、帝王切開の可能性もあるので不安です。お願いします。

帝王切開で出産したことある方に質問です!
帝王切開の流れや痛み。

自然分娩と両方経験したことある方も
教えてほしいです😞

一人目の子は自然分娩だったんですが
まだ逆子が直らず帝王切開の可能性もあります。

出産なんでどちらも命がけで痛いのは
承知なんですが、不安で。

回答お待ちしております😢

コメント

もんちゃん

私、逆子で帝王切開でした。
局部麻酔だったので意識はありました。手術中、触られてる感覚、赤ちゃんを引っ張り出してる感覚などはありますが、痛みはありませんでした。
ただ、手術後に麻酔が切れてからは傷口の痛みと後陣痛の痛みが半端無かったです…。
痛み止め処方してもらいました(´・_・`)

みお

二人目35週です。
一人目も37週で予定帝王切開で出産しました。
八ヶ月から逆子が治らず帝王切開でした。

流れは、一人目は朝から入院し、点滴をして点滴したままオペ室に入りそこで全裸になり背中に麻酔をされ効いたのが確認できればあっと言う間に赤ちゃんとご対面!
そして、縫合し病室に戻る
と言う感じでした。
だんだん麻酔が切れると足の痺れた感覚が戻り子宮の痛みが出て来ました。
子宮の戻りを良くする点滴を入れるのでどうしても痛いみたいです。
前回は背中からの痛み止めなしだったので、本当に悶絶でした(笑)
背中からの痛み止めがあると少しは楽みたいです。
今回は、前日の朝から入院のようです。
背中からの痛み止めがある様なので、耐えられるかなと思いますが怖いですよね。
お互い、恐怖と戦い可愛い赤ちゃんに早く会いたいですね。

麻酔きれたら、痛みはもちろん出てきますよね😞

麻酔が切れた後の
痛み止の薬は効きますか?😞

ゆたたマミー

背中からの痛み止めはあるといいですねー。一回目は背中からの痛み止めなかったけど、二回目はあったのでいたくなったら、 ボタンで痛み止めを流す感じでしたσ(^_^;)しかし1番効くのは坐薬ですね。いたくなったら坐薬入れてもらうといいですよ☆

もんちゃん

痛み止めの効きは個人差あると思いますが、私は結構効きました!
でも、私の隣に入院されてたママさんは、あまり効かなかったようで苦労されてましたよ(´・_・`)

ご丁寧に回答ありがとうございます🎵
いやーやはり恐怖はありますけど
みんな乗り越えられてるんですもんね!

一人目の時も痛みに耐えられたんで
帝王切開になったとしても
きっと大丈夫ですよね。

頑張ります😌💕

回答ありがとうございます🎵
坐薬って子供が高熱出たときにおしりから入れるやつですよね!?

ほんとですか😥
やはり個人差はありますよね!

ありがとうございました!

ゆたたマミー

私の場合ですが、一回目痛み止めで筋肉注射と坐薬どちらも使ったんですが、断然お尻から入れる坐薬のが効きましたw
二回目は背中に入ってる管からの痛み止めと坐薬を2日間使って3日目からは、ロキソニンを処方されてました☆

コアラ−5kg

私は陣痛きて入院して10時間くらいで、赤ちゃんの心拍が下がって緊急だったので、帝王切開と言われた瞬間、陣痛から解放されると思って、少しホッとしました。朝産んで、夕方筋肉注射、夜座薬やってもらいましたが、座薬が効いて眠れましたよ!だけど、術後何回か、悪露出すためお腹押されるのがめちゃ痛かったです!あと子宮収縮のズキズキで、波があり、ズキン!と来るとベッドから飛び上がるときありました(´Д` )
でも、可愛い子供と会えると思えば2人目も欲しいなぁと思ってますよ!
元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)

naaami

逆子で予定帝王切開しました!
陣痛はないですが、術後はほんっとに痛いです。
子どもに会えたのは手術終わった次の日の夜だったと思います。

手術が朝一番で、45分くらいで終わって(笑)、次の日の朝まで苦しみました。全然寝れなくて壁叩いてましたね・・・。
で、やっと朝方座薬をいれてもらえてそこからぐっすり寝ました!
夜義母たちが来た時に一緒に子どもも連れてきてもらえて、そこで初めて抱っこしました!
まだベットからは起き上がれず、上体を起こすのがやっとでした(><)