義理両親と同居をしてる方に質問です。もし、義理両親共に健在ですが、…
義理両親と同居をしてる方に質問です。
もし、義理両親共に健在ですが、同居をしてる義父が、鬱病+アルツハイマーで少し痴呆症がではじめていて、、以前より、粗相の回数も増えて、大なり小なり漏らして、洋服や下着を汚して、洗わないで、放置されてる場合、、洗濯をしてあげますか?それとも、部屋に匂いが籠りますが、洗わず、義母が洗うまで、放置しておきますか?それか、洗って下さいと、義母に伝えますか?
皆さんだったらどうしますか?
汚れ物を放置されると、匂いがスゴくて吐き気がします。
- ❤️翔五郎❤️ママ❤️(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
Ychan
今は別居してますが過去に同居してました!洗わないです!!一度してしまうと何度もするはめになるので、
私のとこはそれでしなかったら文句言ってきたので。
芳香剤おくかとりあえずバケツに洗剤いれてつけ置きしとくとかはどうですか?
夏色☆
私も同居です!同居ってだけで大変なのに病気となるとさらに大変ですね😭
ご主人通して言ってもらえたら良いですね!そこまで失禁が多いならリハビリパンツ使用して欲しいですね😭
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
コメントありがとうございます。1日に1度(1日に2~3回の、時もある。)は必ずしもお漏らしして、下着を汚して替える時、替えない時があるので、それを見ているこっちは、臭いかれこれ大変です‼️😭💦人の言う事を聞かない頑固者で、これもこれで、もう、嫌気が差します‼️😰
- 2月21日
-
夏色☆
介護職をしていたのですが、失禁繰り返すといくら着替えて掃除しても匂いって染み付くのかなかなか取れなくて、消臭剤も使うと混じってなんとも言えない匂いで大変ですよね😭- 2月21日
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
本当に尿失禁とか、繰り返すと、本当に匂いが染み付いて臭くてたまらんですよね‼️😭
義父の寝室は、臭くて臭くてたまらんです🤮💦
凄い、臭いで、義母がファブリーズをかけていますが、吐き気がする臭いなので大変です❗️😑💦
体臭も加わり、余計に臭いです‼️😫💦
もう、介護用のオムツをさせた方が良いですよね?- 2月21日
-
夏色☆
やはり施設でも失禁繰り返す方の部屋は床にも布団にも染み付いて、服も洗濯してもなんとなく匂いが残っている感じで、匂い取れなかったです😭
本人がまだ軽い認知症だとプライドもあり紙パンツは抵抗あると思いますが、今の失禁の頻度から行くと絶対紙パンツの方が良いと思います😭- 2月21日
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
中々、臭いは取れないんですね❗️😑😭💦
義父は鬱病+アルツハイマー型認知症がではじめてるみたいなんですが、この前まで鬱病悪化して、入院してたのもあり、本人いわく、自宅療養して、身体を徐々に回復させたいみたいで、でも、粗相とは別問題だから、義理両親が粗相の事も真剣に考えてほしいです😆- 2月21日
❤️翔五郎❤️ママ❤️
コメントありがとうございます。義父のお漏らしして汚れた下着や洋服は、洗わない方が良いですよね。1度、洗うと、何度もするはめになるので、しない方が身のためですよね。ってか、義父の粗相とかした物を洗うために旦那と結婚した訳じゃないので(笑)❗️😅幸せになるために結婚したので❗️😑😤💢
❤️翔五郎❤️ママ❤️
あまり、でしゃばらない方が良いですよね?
Ychan
ほんと同居大変ですよね!
義父さんは施設に入る予定は
ないんですか😭これから大変ですよね🤮きになるならご主人から臭いから早めに洗っててって言ってもらいましょう!子供のでも臭いし義父のとかだと余計にいやですよね笑
❤️翔五郎❤️ママ❤️
最近まで、義父は鬱病が悪化して入院してました。10日に退院してから、1日に数回はお漏らししてる感じで、着替える時と着替えない時があるので、それもそれで大変です。それと、義父は頑固者で人の言う事を聞かない人なので、家族の誰が何と言おうと、無視します❗️😑😭