コメント
退会ユーザー
もともと髪の量が多いので産後抜け毛がすごいのですが、あまり気にしてません。
シャンプーをノンシリコンに変えたくらいです。
えみり
まだ抜け続けてます。
シャンプーは前から使ってたノンシリコン使ってます。
育毛剤等はこの時期はホルモンのせいで仕方ないと思い購入していません。
円形脱毛みたいな箇所もあります。ただ、生えてもきてるので、見た目ははげてません。
嫌になりますよね…
-
ぴよっこ
遅れてすみません😢
上で回答頂いた方もノンシリコンシャンプー使っているようです!!これを機に変えてみようと思います💦💦
12月に結婚式を控えているので、早く生えてきて欲しくて焦っています😭😭- 5月23日
あちゃこ✳︎
私も今抜け毛がすごいですよー💦
でも、女の人は妊娠時に大事なところを守るため身体中の毛が増え、産後はお役目を果たし抜けるそうです。なので今抜けてるのは、妊娠時に増えた分の髪の毛が抜けているだけだと思うので、心配はないかと思いますよ(*^o^*)❤️
たくさん抜けちゃうと心配になっちゃいますよね!
-
ぴよっこ
返信遅れてすみません😢
調べましたが、そうみたいですね😭でも、なんとなく妊娠前よりも明らかに減っているような気がして焦ってしまいました💦💦💦
とりあえずシャンプーを見直してみようかと思います😭- 5月23日
退会ユーザー
私は髪専用のを使ったことないのですが…
マツ育の美容液を生え際にチョンチョンしてたら生えてるのは伸び、後からも短いのが出てきました!アホ毛ツンツンでちんちくりんですが生えたことに感謝です笑
ぴよっこ
遅れてすみません😭
私はもともと毛量がすごく少ないので、生え際が大変なことになってきました💦💦
ノンシリコンシャンプー気にして探してみます😭✨
退会ユーザー
昨日、美容院でカットとカラーをした際に美容師さんに聞いてみました。
シャンプーを変えたり育毛剤を使っても効果はないです。
産後の抜け毛は仕方ないので、どうにもならないんです。
ですが、ノンシリコンシャンプーは髪と頭皮に優しいので優しく洗って、すぐ乾かすことが良い。
と言われてました。