生後1ヶ月前に自宅に帰る予定で、上の子が外で遊びたい欲求に悩んでいます。30分程度の外出はベビーカーか抱っこ紐で可能か迷っています。
上の子を自宅で育児している方に質問なのですが、
下の子が生まれてからどのくらいで外出するようにされましたか?
公園やスーパーなどです。
上の子が公園に行きたい行きたい!なのですが、さすがにまだ生後2週間も経ってない、今は里帰り中なので実母が連れ出してくれているのですが、生後1ヶ月になる前には自宅に帰るつもりなので外で遊びたい欲をどうやって対応しようか迷っています。
暖かい時間に30分くらいならベビーカーか抱っこ紐で連れ出してもありですかね?
イヤイヤ期なのでだめとか通用しなくて困ってます😭
外で走り回らせないと体力消耗しなくて昼寝しないのでこっちも休むに休めない、ご飯の支度もできないでてんてこ舞いです😭
赤ちゃん 新生児 生後2週間 2才 1才10ヶ月 年子
- きゃらめる(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

a y a ♡⸝⸝⸝⸝
上の子が2歳ちょうどの時に出産しました!
同じく1ヶ月ごろ家に帰ったんですが人混みじゃない公園とかは
1時間くらい出かけてましたよ♡

ミサキ
生後1ヶ月からでかけてます!ベビーカーででかけて泣いたら抱っこ紐に入れてます😀
-
きゃらめる
ありがとうございます😭!
やっぱりベビーカーと抱っこ紐は必須ですね!ありがとうございます😊- 2月20日
きゃらめる
ありがとうございます😭!
下の子はベビーカーが無難ですかね?
イヤイヤで上の子が歩かなかったら怖いので抱っこ紐も持っていきました?
a y a ♡⸝⸝⸝⸝
遅くなってごめんなさい😭
わたしはベビーカーと抱っこ紐
両方持っていきます😚❤️
最初はお姉ちゃんをベビーカーに乗せて
抱っことグズったら妹をベビーカーにして
交代するようにしてますよー!