※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友必要?必要ない?ちょっと気になったので質問です。

ママ友必要?必要ない?

ちょっと気になったので質問です。

コメント

rin

深入りするほどのママ友はいらないです😅😅
先輩ママのママ友事情を聞いててめんどくさそうだなと思ったし、自分が人付き合い苦手なので、一定の距離感でしか付き合うつもりないです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私も面倒なのが苦手なのでママ友は必要ないと思っててます😓面倒な事にしかならないと思ってしまいます🤭
    でも、旦那がつくった方がいいとうるさいです😱

• 2月20日
ぽよ

私はいて良かったなーと思います!
旦那以外の大人と会話するとストレス発散になります^_^
今までいろんな人と知り合って連絡先交換した人もいますけど今でも会って遊ぶのはごく一部です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!いて良かったと思えるの素敵ですね😍私は必要ないとおもっているのですが旦那が作れと言うので質問してみました✨

• 2月20日
むーみん

適度な距離ならいいですが深入りとか根掘り葉掘り喋らなきゃいけない感じだと必要ないですね🤔
マウント多い気がするので…笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    根掘り葉掘りは嫌ですね…近所の方がめっちゃ聞いてきます😓それが嫌でママ友を作る気になれません…

• 2月20日
  • むーみん

むーみん

同じです😓
    私の場合、他人のことも根掘り葉掘り聞きたくないので作る気が全くありません😓
    何も無く友達のように気が合う感じだったらいいけど…(^^;

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ママ友ってどこまでいってもママ友ですよね😌友達にはなれないなとどっかで線引きしてしまいます🤭

• 2月20日
  • むーみん

むーみん

線引きわかります…😅
    深くはなれないなぁって感じで😅

• 2月20日
そらららん☺︎

子供らの幼稚園通ってますが連絡先知ってるママ友はいません^ ^ふつうに挨拶やお話はしますが😚
独身時代からの友人はママ友の枠にしたくないので‥笑笑

• ママリ

ママリ

分かります✨友達は友達ですよね😌私は地元が遠くなってしまったので、年に何回かしか会えなくなってしまいましたがママ友と話すのは苦痛でも友達は話題がつきないですよね😃✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

昔からの友達がママ友みたいな感じになってますが、公園や支援センター行って出来たママ友は1人も居ません🤣

気を遣って話するのめんどくさいって思ってしまいます😰

• ママリ

ママリ

昔からの友達やったらママ友になっても気使わずいいですよね😃✨
    天気の話か子供の話しかないです 笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターや公園で会った人と話すってなるとそうなっちゃいますよね😅笑
    何歳ですかー?とか😂笑

なぜか私より旦那の方が公園行くと毎回話しかけられるらしいです😅
    社交的なんで…羨ましいですw

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

何才ですか?はよく聞きます🤣
    わかります!うちの旦那もよく捕まってます😓特に子供と関わる仕事しているので子供がよってきていつのまにか保育園状態です 笑

その社交性分けて…って思います 笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いちゃいますよね!笑

そうなんですね☺️
    子供に好かれるパパ良いですね👍

本当…分けて欲しいです🥺
    その場だけでもうまく会話したいとは思うんですけどいつも会話が続かないです…笑

• 2月20日

私はいてよかったです
ただ合わない人もいるようなグループでの会合みたいなのは嫌で個人個人で気が合う人と仲良くしてます
自宅保育なので幼稚園までにお友達と遊ばせる環境がある程度は欲しいし普通に世間話したりとか気分転換になってます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!いて良かったと思えるのいいですね☺️✨
    合う人がいればママ友もいいかもしれないですね😆
    自宅保育だと確かに同年代の子と…と思うのは当然ですよね😊うちは保育園なので仕事から帰って家の事したいのに家の前で捕まるのが凄いストレスです🤭

• 2月20日
k.s.m🍀

私はほしいなって思ってましたが今は別に居なくても何とかなるかなぁって感じです!
ママ友は地元の昔からの友達ですかね!

• ママリ

ママリ

小学校になれば嫌でも出来そうですしね☺️
    やっぱり昔から知ってる人が楽でいいですよね✨

• 2月20日
ミッチー

私はいてよかったです。
保育園のママ友、近所のママ友がいますが、夫以外におしゃべりできる人がいて発散できます。
昨日は、育休中のママ友たちと、子連れランチしておしゃべりしまくってました。
なにをそんなにしゃべってるんだろう?と思いますが、なんでか話が尽きません😅笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!合う人が見つかるっていいですよね✨幼稚園行ってた時ママのランチ会がストレスでたまらなかった私とは大違いです…
    ストレス発散できるママ友がいるのは素敵です😍

• 2月20日