※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
ココロ・悩み

赤ちゃんに母乳を飲ませるのを忘れてしまいました。10日目の赤ちゃんに甘えられて、少し情けなく感じています。

今日、寝坊して赤ちゃんに母乳飲ませるのすっぽかしちゃいました…赤ちゃんが産まれて10日。母親に甘えてしまいました、ちょっと情けなくなって来ました…

コメント

sena

いや、大丈夫ですよ!つぎに気持ち多めにあげれば★私は朝ごはんを準備する時、残されると面倒なのでいつも少なくしかご飯あげてませんよ‼️食べたい食べたい言うわけじゃないし、まぁいいかって感じです笑笑。だから、にこりさんも頑張りすぎずに★

• hachi8mama

hachi8mama

ありがとうございますm(_ _)m

• 2月20日
mino㌰

情けなくないですよ
体がしんどい時眠い時、周りを頼れるなら頼って時には甘えてもいいんですよ☺️

hachi8mama

ホント、母親には頭が下がりっぱなしです💦

• 2月20日
ゆき

いえいえ、甘えていいんですよ☺️
24時間ずーっと気を張って頑張るより、周りに頼って一緒に子育てするものです。
私も旦那にミルク任せて寝たりしてましたよ!
1日一回母乳スキップしたくらい全く問題ありません。

hachi8mama

ありがとうございますm(_ _)mたまに、赤ちゃん寝すぎてて4から5時間あく時もたまにあります💦

• 2月20日
mママ

まだ10日ですよ🎶
甘えられる時甘えさせて貰っていいと思います😊
その分体力使って子育てしてるんですから気を落とさないでください✨

hachi8mama

ありがとうございますm(_ _)m

• 2月20日
笑舞

私も今日疲れてて、朝は旦那がミルク作ってあげてくれてました😂💦
大丈夫です、にこりさんだけじゃないです😊

hachi8mama

ありがとうございますm(_ _)m周りに助けられて何とか頑張ってる感じです💦

• 2月20日
  • 笑舞

笑舞

私もです💦もうすぐ2ヵ月になるけど義理のお母さんに週2できてもらって、甘えまくりです😔笑

• 2月20日

hachi8mama

私は、里帰りしてそれからずっと実家に世話なってますよ💦

• 2月20日
みー

情けなくないです😊
1番大変な時期ですし休める時に休んで下さい☺️

hachi8mama

ありがとうございますm(_ _)mカラダ第一、赤ちゃん第一でなんとかやってます😅💦

• 2月20日
  • みー

みー

本当ママさんが元気でいないと赤ちゃんも育てられないですもんね☺️
    頑張り過ぎず子育てお互い頑張りましょ☺️

• 2月20日

hachi8mama

ホントそうですね😊

• 2月20日
ママリ

私は母乳飲ませなきゃ!と気を張り詰めすぎて産後鬱のようになってしまいました💦
母も見兼ねて娘を奪うようにお世話してくれました😅笑
産後で心身ともにお疲れだと思いますので、休めるときは休んでくださいね😣💦

hachi8mama

ありがとうございますm(_ _)mすっかり母親に頼りっきりですが、なんとか出来る部分は頑張ります😊

• 2月20日
ちゃま( *´꒳`* )

大丈夫ですよ🙌私もついつい寝すぎちゃうことありますよ~😀寝坊するほど、にこりさんが日々育児を頑張ってるってことです!!
お母さんの助けがあるなら、甘えちゃいましょう❤❤今しか味わえない赤ちゃん感、存分に満喫してください😊😊私は1人目の時頑張りすぎて、長女の赤ちゃんの頃のことはほとんど覚えてないです(笑)なので、2人目の育児は適度に手を抜いて赤ちゃんを満喫してま❤うちの子も生後13日目です😊お互いゆるく育児頑張りましょう☺

hachi8mama

ありがとうございますm(_ _)m何でも程よくが一番ですよね💦

• 2月20日