ママリ
1人目不妊治療で授かりました!
私が通ってる病院は卒乳してからの方が良いと言われました!
私は完ミで生理がくるのも早かったので娘が6ヶ月の時から治療してます😊
ママリ
病院で聞けば教えてくれると思います😊私は聞いたらやはり授乳が終わってからがいいと言われました!
はなつな
授乳が終わっていればいつでも良いと思います^_^
家族計画にも寄りますが。
-
はなつな
卒乳は子供に寄るので何歳とは言えないですが、断乳するなら自由に決められます。
私は1歳の誕生日くらいには全員断乳しました^_^- 2月20日
na
コメントありがとうございます。
卒乳は1歳6ヶ月くらいでしょうか。
ポテト
卒乳は子どもが自然と辞めることを言うので、何歳とは言えないです。
3歳まで飲む子もいますし…
ご自身で何歳まで授乳と決めて断乳するのであれば、それから病院がいいと思います。
退会ユーザー
1人目も二人目も不妊治療に通い授かりました。産後すぐ~一年以内に妊活再開した方が妊娠しやすいと言われましたが体力的に無理で、息子が2歳の誕生日を迎える一月前から不妊治療に通いました。私の場合、タイミング法で息子を授かったので今回もタイミング法を、、、と旦那に言われ 丸々一年かかり現在に至ります。
男性不妊ですが、息子妊娠時と妊活再開月と精液検査の結果が変わらなく夫婦して変に調子づいてた記憶があります。
退会ユーザー
私は長男が10ヶ月の時に再開しました(^^)
2学年差希望だったのでその時期の出産になるように始めました!
生後1ヶ月で完ミだったのでホルモンの薬なんかも問題なく処方してもらえました✩.*˚
卒乳は子供から自然に辞めるので何歳になるか分かりませんね😭💦
断乳なら親が決めることなので完ミにすれば不妊治療は再開出来るかと思います!
コメント