※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiley☺︎
妊娠・出産

妊娠中で、ディズニーに行きたいがコロナや感染リスクが心配。子供に影響が出るか不安で、行くべきか悩んでいます。母親失格でしょうか。

現在妊娠6ヶ月です。
妊娠する前からわたしはディズニーが大好きで
しょっちゅう行ってたんですが
生まれる前に旦那と2人で最後のディズニーに
どうしても行きたくて....

ですが、コロナも流行ってるし
インフルとかもあるし
今の時期に行くのはやっぱり間違いでしょうか。

このタイミングでいって
もし感染してしまったら
お腹の子にも影響はでてしまいますよね...?

わかっていながら
どうしても行きたいと考えてしまう私は
母親失格でしょうか。
産まれて子供が大きくなるまで我慢するべきですか?

コメント

七瀬

私も妊娠中で子供いますが、子供産まれたらなかなか行けないところあるので、行きたくなる気持ちわかります!

あーか

失格だとは思わないですが、母体感染も報告されてますし、胎内でかかった子がこれからどう影響が出てくるのかは数年経たないと分からないことなので、何か起きたら…と思うと私は怖いので行けないです(ノД`)
インフルエンザならまだしも、コロナは分からないことも多すぎるし、治療法がまだハッキリしないので、妊婦さんだとより大変かなと。。
来月上の子の誕生日で行く予定でしたがキャンセルしました!

• smiley☺︎

smiley☺︎

影響がわからないのが心配ですよね、、

• 2月20日

コロナは母子感染するっていう話もありますからね😥
怖いなら行かなければいいし、別にって思うなら行けばいいと思います。
実際こういう状況になっていても小さい子どもを連れてくる人も普通にいますからね。
母親失格、子どもが大きくなるまで我慢すべきとは全然思いません。

• smiley☺︎

smiley☺︎

ありがとうございます、、

• 2月20日
きりん

まだディズニーキャストからの感染者の報告とかはないから、来月娘の誕生日(当日ではないけど)のお祝いに、初めて私と2人で行きます。
ただ、移ったとしても自己責任ですが、妊娠中は、胎児への影響がどうなるのか分からないので、私なら我慢します😖💦
もし、どうしても…なら、インパはせずに、イクスピアリに行ったり、ディズニーホテルに宿泊やランチ食べに行ったりして雰囲気だけ楽しむのもアリだと思います😋✨
ボン・ヴォヤージュでお土産買うだけでも行った気分にはなれるし👍

• smiley☺︎

smiley☺︎

雰囲気だけ楽しむのも1つの手ですね😭

• 2月20日

コロナがなんで怖いかって、
対処法や治療法だけでなく、影響もまだ未知の世界だからです。
肺炎の他にも、心臓に入って心筋炎で即死、男性の生殖機能を攻撃などなど、どんどん症例が増えていっていますし、今からも増えると思います。

お気持ちもわかりますが、旦那さんとよく相談してから決めてくださいね😢

退会ユーザー

横からすみません😣💦
    心筋炎で即死や生殖器の攻撃ってどこ情報ですか?😭

• 2月20日
  • ぶどう

ぶどう

横から申し訳ないです。
    真偽はわかりませんが今のところ8割軽症と言っても2割は重症化するってことですよね。
    もっと重症化する人も出てくるかもしれないし、もう蔓延しててほとんどが風邪かな?くらいで済んでいるのかもしれない。
    わからないから本当に怖いです。

でも本当に重症化が多いなら医療機関のベッド数が足りなくなり呼吸器も足りなくなり治療も困難になり見放されるかも(これは最悪のことを考えてですが無いとは言えないです)

しかもクルーズ船のお客さんも下船しましたし。どこにコロナがあるかわからない。

でも収束もいつかわからない。
    もしかしたら夏でもまだ流行っているかもしれないし日本人口がほとんどいないかもしれない。

怖がらせるつもりはないですが日本は軽視しすぎている気がします。

• 2月20日

退会ユーザー

ほんとに滅亡してしまうんですかね...
    人生これからと思っていたのに本当に悲しいです。
    怖いので3月から仕事も辞めるかお休みします...

• 2月20日

退会ユーザー

上の症例に関しては既に情報が出ているはずですので、怖いのなら常にアンテナ張ってご自身で調べるくらいはした方が良いと思います…💦
    のんのんさんの仰るとおり、少し軽視しすぎではないかと💦
    「真偽がわからない」のが1番怖いんですよ😥

• 2月20日

退会ユーザー

毎日チェックしてますがそんなのははじめて聞きました。正しい情報ですか?

• 2月20日

退会ユーザー

Bibgraph等で目を通してみてください。TVニュースでのみチェックとかではないですよね?実際に併発の可能性は示唆されていますよ。今後、研究の結果としてMeRS-CoVと関係性があろうがなかろうが、今一番問題なのは「わからない」ことなんです。なので、感染経路にならないよう個々が気をつけようね、ということです。

• 2月20日

退会ユーザー

ありがとうございます!調べてみます。

• 2月20日
  • smiley☺︎

smiley☺︎

相談してみますありがとうございます😭

• 2月20日
しんママ

私も上の子妊娠中に安定期のときに最後のわがままで旅行に行っていました!
ですが、今コロナこわいですよね😭
コロナさえなければ是非いってらっしゃいと言えますが😣
母親失格ではないです‼︎
ただ自己責任なのでもし感染してもディズニーで感染したとなるとそういう目で見られる可能性は高いです😭💦

• smiley☺︎

smiley☺︎

今後のことを考えると
    やはり控えておくべきですかね、、

• 2月20日
  • しんママ

しんママ

smileyさんが悪いわけではないので気を落とさずに、、、💦
    別のことで思い出作りできたらいいですね😣
    屋内よりは屋外の方が感染しにくいと思うので、マイカーで行ける範囲で屋外とかなら可能性も低いかもです😣

• 2月20日
なめこ

母親失格とは思いませんし、行きたくなる気持ちも分かりますよ☺️💕
私ならそんなに好きなら行きます😆!

でも、ママリにこういう質問あげてる時点で、質問者様は行かない方が良いと思います。
そんな不安な気持ちで行っても楽しくないと思いますよー。笑

• smiley☺︎

smiley☺︎

楽しめないですかね😭

• 2月20日
MiSA

私もディズニー大好きで、出産前はよく行ってました❤️

長女妊娠中2回、出産後2回(6ヶ月と1歳のとき)行きました!

1月下旬に、長女と2人でボンボかランドに行こうと計画してたのですが(電車で1時間半程の距離)、コロナが流行り始めたのとインフルになっても困るので泣く泣く辞めました😭

保育園の同じクラスのお友達は1月下旬にディズニー行ってましたが、今のところ何もなく元気ですよー✨

私が辞めた理由は、何もないかもしれないですが、何かあった時に絶対後悔すると思ったので...💦

母親失格とは思いませんが、感染してしまって何かあったときに後悔するとは思います...

出産後でも行けるので、今回は断念しても良いのではないでしょうか?とは思います💡

ただ4月から値上がりもするし、行きたい気持ちもすごーくわかります😭❤️

コロナがなければ、ぜひ思い出に...と背中を押すのですが、コロナの影響がまだまだ不明なので、出産後にコロナが落ち着いて行った方が良いのかな?と思います🤔

• smiley☺︎

smiley☺︎

コロナさえなければ、、、😭

• 2月20日

母親失格とまでは思いません!
出産前に行きたい気もちも
凄く凄くわかります😢

でも、新生児の母子感染もありましたし
何かあって後悔するくらいなら
お子さんを無事出産して
コロナウイルスも落ち着いてから
お子さんを預けて行くのも全然いいと思います!

妊婦さんはもともと肺炎は
悪化しやすいそうです。

それから、これはわたしの意見ですが
今の時期に身近な人が
ディズニーへ行くと聞いたら、
少し警戒というか嫌だなと思ってしまいます😣