※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ri
妊活

妊活中で出来ず、旦那が子供のことを義母に聞かれ、プレッシャーを感じて落ち込んでいます。

少し落ち込んだので聞いてください😭
わたしは今25歳で去年の10月ごろから
妊活中です。
でもなかなか出来なくて、
自分でも少し落ち込んだりするのですが
この前旦那が義母に子供はまだ?って
聞かれたらしくて💦
そんかすぐにはできないよって答えたらしいのですが、
すこしプレッシャー感じちゃうし
落ち込みます😭😭

コメント

nana

少しの事でプレッシャーに感じますよね(><)
自分たちのペースで🔅頑張って赤ちゃん来てくれるといいですね👍🏽
あまりストレス溜めすぎないようにしてくださいね!

ぴよこ

10月からならまだまだじゃないですか!笑
焦るほどでもありません😊
まだ25歳と言うことですし、チャンスはいくらでも🎵
ただ、旦那さんが結構年上なら男性不妊も考えられますが💦

• yu.ri

yu.ri

そうなんですか😭😭旦那は32です!

• 2月20日
  • ぴよこ

ぴよこ

旦那さんも32歳なら、まだのんびりでもいいと思いますよ😊
    ご自身が早く産みたい!とかなら別かもですが、妊娠したらできないことを今のうちにしとくべきです!!
    特に海外旅行!!

• 2月20日
2児のまま

私は1人目いますが生まれた直後から早く2人目ね!とか次は双子がいいね〜とか散々言われてきました💦
自分たちのタイミングがあるし気にしない方がいいです👌👌

半年できなかったら病院行くとかスケジュール立てると少しは落ち着くと思いますよ。

mama

わたしは今26歳ですけど1年ちょっと妊活してできました。
結婚して2年たってたのもありわたしも義母や職場の人に「子供は若いうちにうんだほうがいいよー」「子供はまだなの?」とかきかれたことがありよく落ち込んでたのと、プレッシャーもすごくありました(><)
yu.riさんもプレッシャーもあると思いますしいろいろ言われることでストレスもあると思いますがゆっくり焦らず、ストレス溜め込みすぎないようにしてください!!

Dma

私も、結婚して1年経ったころ(26歳でした)義母に『そろそろ頑張らなあかんな!』と言われ、ポカン😦とした事がありました。

孫が楽しみなんでしょうが…
プレッシャーなんて感じなくて大丈夫ですよ❗️

✩

わたしも23歳で結婚、2年自分たちでタイミングとって出来ず…通って半年で授かりました🙋‍♀️
うちも相手の家から👶🏻まだかまだか…と催促が…
いや、欲しいけど出来ないんだよってずっと心の中でたえてました😖
いつかかわいい赤ちゃんに会えますよ♡
冬で冷えるので身体あったかくしてくださいね🙌🏻

トモヨ

25歳で結婚して、結婚から1年2ヶ月経った頃から妊活始めて26歳で1人目妊娠しました★
旦那さんは9歳上なので、1人目妊娠時は35歳です✋
うちは男性不妊でもありますm(_ _)m

妊活は人それぞれのペースがあるので口出ししないで欲しいですよネ(><)
何周期目までに授からなかったら病院に行く、というような目標を決めて妊活すると良いですょ(^O^)

ママリ

名前と年齢が同じで親近感が湧いたのでコメント失礼します☺️。

もう使用していたら申し訳ないのですが、、
yuriさんは排卵検査薬使用していますか?ドクターズチョイス ワンステップクリアというものが凄くお勧めです✨

私は反復流産で中々出産までたどり着くことが出来ていませんが、排卵検査薬で排卵日しっかり特定出来るようになってから、二度妊娠しましたよ☺️。

お互い、早く赤ちゃん来てくれると良いですね✨

のりたまこ

うちは私23旦那が30でしたが半年できなくて病院いったら男性不妊でした😵なのですぐ人工授精にきりかえて2回目でできました😅

なにも知らないのにできないのは嫁のせい。まさかかわいい私のぼくちゃんが不妊の原因とは思っていない人だと平気でがんばれとかいってきますよね、部外者は黙っててほしいですね←

1年できないと不妊とも言われる時代なので1年も待てないと思うなら検査だけでもいく、それでなにもなければ考えすぎず気長に待つというのも1つの手だと思います😀