※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

友達の友達と連絡先を交換するのはタブーなのでしょうか?

ママ友と、その友達のママAと私3人で会いました。

帰り、ママ友達Aにラインを聞かれたので、教えてました。

友達のママAには初めて会いましたが、聞かれて断るのもと思い、教えました。

私のママ友は連絡先を、交換したことをあまりよく思ってないみたいで、私の友達と連絡先交換したんだね!意外と、がつがつタイプなのね!と言われました!

友達の友達と連絡先を交換するのはタブーなのでしょうか?

コメント

全然有りだと思います!
そのママ友は独占欲が強いんですかね😅
ちょっとめんどくさいなーって思っちゃいます😭

ゆな

そんなわけないと思いますよ😅私はそんな感じで近所に友達いますが、結局今はみんなで仲良いですし、誰と誰が遊ぶとかもあまりみんな気にしてません💦

なんか面倒くさそうなので、あまり深入りしないで接していく方がよさそうかと😅

面倒くさいママ友ですね〜😨

私ならイラッとして、「聞かれたから教えただけだけど?」とか言ってしまいそうです😂

タブーではなく、普通にあることだと思います😁気にしなくていいです😙

全然いいと思います(*^^*)
むしろ私は自分の友達と仲良くなってくれて嬉しいって思います✩*॰¨̮

Kotori

気が利いて良いと思います💓
普通流れでしますよねー。
Aさんの方が合うかもしれませんね🤣

そろそろ体重戻そうかな

友達同士会わせたのに感じ悪くされたり悪口言われる方がいやだ。
そういうタイプ、前に友達にいました(笑)人との縁を自分の都合で切っていくタイプの女の子でした!

初めてのママリ

自分で紹介しておいて(合わせておいて)そういうこと言う人いるんですね(笑)

私、意地悪なので「えっ?普通じゃない?交換したけど、ママ友に断り聞いた方が良かったの?」って言って、そのママ友とは極力連絡とらないし、子供同士が遊びたいと言わない限り遊ばないと思います。