コメント

はじめてのママリ🔰
うちは船橋市ですが、近いのでご近所さんやママ友はひかり幼稚園が多いです。
だいたいプレから通ってますが、ママ友が今年入園でプレ行かなかったみたいです。
ご近所さんは毎年3〜5人は少なくてもいるって言ってました。(上の子の時は10人近くいたと言ってました)
船橋市の小学校の学区が細かく別れてるので少なく感じますが、どこの幼稚園も定員割れしてるからか同じ小学校へ行く子はそこまで変わらなかったりしますね。
はじめてのママリ🔰
うちは船橋市ですが、近いのでご近所さんやママ友はひかり幼稚園が多いです。
だいたいプレから通ってますが、ママ友が今年入園でプレ行かなかったみたいです。
ご近所さんは毎年3〜5人は少なくてもいるって言ってました。(上の子の時は10人近くいたと言ってました)
船橋市の小学校の学区が細かく別れてるので少なく感じますが、どこの幼稚園も定員割れしてるからか同じ小学校へ行く子はそこまで変わらなかったりしますね。
「先生」に関する質問
年少さんです 園から帰ってきたらなんだか元気がないので 今日何か嫌なことあったか聞いてみると 「〇〇色の帽子の子にたたかれた🥺」 帽子の色はクラスごとに違い、年少さんにはない色だったのでおそらく年中・年長さん…
園や学校の個人懇談の、上手な締め方を教えて下さい😅子供が発達グレーのため、たびたび私から先生に面談をお願いする時があります。 私もあまり話が上手くないので、いつも締め方が分からなくて、なんだかぐだぐだになっ…
生後三か月の女の子です。 ミルク飲みが悪かったので、採血をしてきたのですが、 ヘモグロビン10、赤血球339、ヘマトクリット29.4とすべて基準値より低値でした。 が、先生は特に何もおっしゃってなかったのでそのまま帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます。
船橋市から通園されている方もいらっしゃると聞き安心しました。
どこの幼稚園も今は定員割れなのですね。
はじめてのママリ🔰
この辺だと定員割れしてますね〜
なのでプレに行かなくても落ちるって事はないですよ〜
ちなみにうちは25軒くらいあるんですが、そのうち今2人ほど通ってます。
今年1人卒園して、1人入園です。
近所にもちょこちょこいるので近くの小学校なら友達0で小学校って事はほぼないとは思います。
ひまわり
船橋市在住なのでひかり幼稚園から同じ小学校に行く友達が周りにいるのかどうかも気になっていました。
園庭開放の日があるようなので、参加してみて園の様子が少しでも知れたらと思っています。
ありがとうございました。