コメント
退会ユーザー
うちの子も同じです!
ほっぺではなく、顎なんですがステロイドの軟膏塗って治ってはまた出てきます。
電話で医師に相談したら、今の月齢時期は仕方がないのでお風呂とかで良く洗って保湿して、また湿疹が酷くなるようなら薬を塗ると良いそうです😊
退会ユーザー
ステロイドは徐々に減らした方がいいです。
例えば、1日2回→1日1回→2日に1回→3日に1回…という感じです。
ただ湿疹が出やすい月齢ではあると思います😣
-
ここまま
治ったと思って減らしていってらまたひどくなるんです💦
だから塗らない日もあれば1日1回の日もあるって感じです😅😅- 2月22日
ポニョ♪
うちの子も乳児湿疹良くなったりまた出来たりを繰り返しています💦皮膚科でビーソフテンローションとプロペトとアズノール軟膏を処方されました!軟膏は赤みがあるところだけ塗る感じなので、強めの薬なのかな〜と思い少し赤みが引いたら保湿のみにしています☺️ブツブツも良くなりだいぶ顔も綺麗になってきました!朝晩以外に乾燥が気になった時は、ベビーワセリンを薄く塗って少しでも保湿してあげています✨皮膚科でも2月からは乾燥がすごいから保湿がとても大事だよ〜と言われました☺️
-
ここまま
うちもステロイドは赤みひどい時しか塗らないんですけど、治ってもすぐ繰り返してしまいます😅💦
とりあえず保湿しまくります😆👍- 2月22日
-
ポニョ♪
治ったりまた出来たりを繰り返しますよね〜😣うちの子は首とか治りが悪くて、、授乳後に洗浄綿で拭いてから保湿したりもしています☺️✨
- 2月22日
-
ここまま
繰り返しますよね😅💦
なかなか治らないからアトピーなのかな?とか心配になってました💦
首もお肉ついてきてたら清潔にしてても汗かいちゃったりしますもんね😅😅- 2月22日
-
ポニョ♪
アトピーとかアレルギーも保湿をしてるのとしてないのでは全然違うみたいですもんね✨お肉ついてから汗とかミルクや母乳が溜まってかぶれちゃいますよね😅早く良くなりますように☺️
- 2月22日
-
ここまま
ありがとうございます😊
- 2月23日
ここまま
月齢的な問題なんですかね😭
治ったと思ったらまた出てくるのでかわいそうで💦
とりあえず保湿しまくります‼️
退会ユーザー
3ヶ月から4ヶ月くらいまではほとんどの子が何度も湿疹ができるよって言われました💡
ここまま
上の子の時は乳児湿疹出たけどすぐ良くなった記憶があったので塗り薬どうしていいのかわからなくなりました😂笑
繰り返すのは良くあることなんですね!
ちょっと安心しました😊