※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙀はじめてのままり🙀
ココロ・悩み

死産後1ヶ月半経ち、出血が続き、子宮内に組織が残っていることがわかりました。来週掻爬手術を受けることになり、妊活再開が不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

死産後1ヶ月半経ったのですが、まだ、出血が治まらず生理痛のような痛みや、妊娠した時の痛みがあり、何かの病気ではないかと、産婦人科に行ったところ、まだ、子宮内に組織が残ってました。来週掻爬手術をすることになったのですが、同じような経験された方いますか?妊活が再開できるか不安です。お話お聞かせいただけると有難いです。どうぞよろしくお願いします。

コメント

R♥︎

お辛い経験をされましたね😭😭
わたしは流産の経験があり搔爬術受けました。
すごく辛くて悲しかったんですけど、その手術を受ければ子宮内をキレイに洗浄してもらえる+生理で出血することにより子宮内環境を整えるから妊娠しやすくなる。と言われましたよ。
子宮内をきれいにするために生理は2回見送ってくださいと言われました。

その後無事妊娠し今では1歳2ヶ月になる可愛い子どもと出会うことができました😊

レインボーベビーに会えますように🙏🏻💕

• 🙀はじめてのままり🙀

🙀はじめてのままり🙀

ありがとうございます。そうなんですね。希望を持って頑張りたいとおもいます。

• 2月20日

私は手術はしていないので回答になっていないですが、死産の経験があります。1回生理を見送ったら再開してよいと言われました!
今はとっても辛いと思いますが、きっと笑る日が来ます!おいしいもの食べてたり、ゆっくり休んでくださいね!

• 🙀はじめてのままり🙀

🙀はじめてのままり🙀

そうなんですね。ありがとうございます☆*。
    手術して、リラックスして、生理が来ることを待っておこうと思います。

• 2月20日