6ヶ月の赤ちゃんが夜中に声を出して遊び始め、寝れない様子。昼寝時間を調整しても改善せず、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
6ヶ月赤ちゃん夜中起き声を出す(泣きません)
6ヶ月の赤ちゃんが最近、夜中2時頃に起きて遊びだします。
これまでも夜中何度か起きていましたが、またセルフで寝ていたので気にならなかったのですが、、
最近は起きて、再入眠しようとするものの寝れないのか泣かずに、あー!うー!とかを30分〜1時間喋ります。結構声も大きいので、こちらも寝れず困ります😂放置するとそのうち寝ますが、声を出しながら寝返りしたりぐるぐる回ったりするので、何度も毛布をかけ直しに行っています。
かけ直すと寝ようと指しゃぶりし始めますが、寝れないのかまた声を出し遊びだす‥繰り返しです。
体力が有り余ってる?のかと思ったので昼寝を調整してみました。
これまで、朝1時間・昼2時間・夕30分
だったのを、一昨日より朝1時間半・昼1時間半くらいに変えてみたところ、一昨日は夜中のおしゃべりなし、朝はいつもより1時間早く起床。
昨日は、1時半から3時までおしゃべり😅(日中私の友達が来たので刺激になったかもですが‥)
どう対応したら良いのか分かりません‥そういう時期なのでしょうか?
同じような経験のある方おられたらアドバイス頂けると幸いです🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
こるん
そんな時期だと思います😏
うちも突然覚醒してご機嫌でおしゃべりめっちゃありましたよー😊
双子なので布団掛け直すのが面倒だったので、常に毛布のスリーパーで寝かせてました🤣
放置してればそのうちなくなります。
うちはそのまま夜泣きへ突入してしまいましたが😭
寝てても声が聞こえてきて笑けてきて今度こっちが寝れなくなりました🤣🤣🤣
ねこ
そんな時期ありました!ほっといたら勝手に寝るのでうちは夏だったのでそのままにしてました!🥺
突然夜泣きが7カ月くらいに2週間くらいありましたが、最近は夜中に起きてもゴソゴソ遊んだり寝返りしたり寝ぼけながらやっていますが、スリーパー着せてそのまま寝付くのを待ってます。
コメント