※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月になり、ゆびしゃぶりがやめれず歯医者にいくと前歯がでだして…

2歳10ヶ月になり、ゆびしゃぶりがやめれず歯医者にいくと前歯がでだしてると言われたので、そろそろやめさせようと思ってるんですがいい方法をあるでしょうか?
指しゃぶりをやめれるような本を2歳のときに買ったんですが意味がなかったです💦

指にぬるぞうさんのバイバイチュッチュを買ったんですがどのようにして塗ったのかすすめていく方法を聞きたいです!

コメント

ママリ

2歳なりたてでゆびたこの本読んでも意味なくて、2歳8ヶ月で読んだら一発でやめました。

ミニー

指しゃぶりや爪かみを防止する為につくられた「かむピタ」というマニキュアがあるみたいです。
オーガニックで日本製で安心だし、指しゃぶると苦くて不快だから自然とやめるみたいです。

はじめてのままり

上の子が3歳まで指吸いしていました。
指吸いのせいで噛み合わせがよくなかったので3歳の誕生日が来る前にやめさせました。
3歳近くなれば言葉は通じるので指吸いはやめる事を話して日中はすぐにやめれたのですが寝る時は無意識なのでなかなかやめられず寝る時だけ指吸い防止手袋をはめていました!寝る時は完全にやめるまで2週間くらいかかりました😭

はじめてのママリ🔰

うちも絶賛、苦いマニキュア塗ってます!
すぐやめられるんですが、数日塗らないとまたしゃぶって…で苦戦してます😂