※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
その他の疑問

コロナウイルスが流行してきてマスクや除菌シートも売り切れが続いてま…

コロナウイルスが流行してきてマスクや除菌シートも売り切れが続いてますが
楽天やAmazonでの普段の買い物も国内発送だったとしても物が海外製だと気をつけたほうがいいのでしょうか?
気にしすぎですかね?
子供がいると神経質になってしまって泣

コメント

気にしすぎだと思います。

気にしすぎだと思います💦

ぽせ

ん?海外製だとウイルスついてるかもってことですか?
じゃあもう日本でも何も買えないですよ😅

私はなるべく日本製を買ってますよ‼️
気にしすぎって意見もありますが、気にしすぎでもいいので子供達を守りたいので、できることは全部やりたいです‼️

• ぽにょ

ぽにょ

ですよね!わたしもできることはやりたいです。
    通販でも買われてるのですか❓

• 2月20日

退会ユーザー

通販では買ってないです‼️それは気にしてるとかじゃなく、単純に高いからですが😂💦近くの薬局に開店の時に並んで、国産のを買ってます😊なかなかないので、毎日行ってます😭💦

• 2月20日
ももも

国内でも感染者でているし、胃腸風邪が流行っているのも怖いですよね!
友達の子が最近入院しました😂

我が家にはパストリーゼという食品にも使えるアルコールがあるので、届いたものにはとりあえず吹きかけています(笑)
2人目を妊娠中なので通販にとても頼っている状態です💦
ネットスーパー、おうちコープ、Amazon、楽天さまさまです🙏

旦那も勤務先が名古屋なので気にかけてくれていて、帰ってきたら手洗いより先にアルコール消毒をしてくれています✋

• ぽにょ

ぽにょ

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    私も楽天頼ってみようかなという気持ちになれました!
    アルコール消毒大切ですよね❗️

• 2月20日