コメント

退会ユーザー
お風呂後って血流が良くなって赤みが増しますよね!30分くらいで引くのは、問題ないと言われましたよ☺️
この時期暑くなってきましたよね!あせもとかも出てきますし😣
うちの子も元気すぎて、毎日あせもが出てます、、、(笑)
アレルギー検査は皮膚科では出来ないところもありますので、近くにアレルギー科のあるお医者さんがあればそっちのほうが安心ですよ💗
うちは半年のころ、アレルギー検査しました!

こたろうママ
これは蕁麻疹ではなさそうですよ??掻いた後とか乳児湿疹とかだと思いますが。ステロイドの入ったクスリはお持ちですか?すぐ治りますよー♪( ´▽`)
-
ゆきまる
本当ですか?キンダベードぬってもよくならないんです(~_~;)
- 5月21日
-
こたろうママ
キンダベートで治らないのですね。気持ち、厚めに塗るか、もう少し強いランクのステロイドが必要なのかもしれませんね。
- 5月21日

ゆきまる
あごにもすぐ出来てて消えてたんですか、最近なかなかなおらなくて。あついからですかね…

こたろうママ
あせもや乳児湿疹、いろんな可能性はありますね。
もちろんうちの子も、かなりの湿疹持ちですよ(*_*)毎日薬塗りますし、良くなったり悪くなったりで。でも必ず跡には残らないしきれいになるので大丈夫ですよ♪( ´▽`)

コットンキャンディー
うちの子もここのところ夕方~お風呂後に似たような湿疹でます(><)
温熱蕁麻疹かなって思ってます。
風邪ひいてるのもあるから体調悪くて出ちゃってるのかなって‥‥
ちなみに食べ物食べてすぐ反応がでたとかじゃない限り、アレルギー検査は2さいくらいにならないとハッキリでないと言われてうちはまだやってないです。
明日病院で原因が分かるといーですね(><)ぜひ結果をお待ちしています。
ゆきまる
昨日はひきましたが、今日はひかないです😰あせもとか気になりますよね💦
小児科にあるアレルギー検査をする予定です( ^ω^ )