※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安ちゃん
ココロ・悩み

最近赤ちゃんが夜寝つきが悪くて困っています。寝不足で外出も疲れるけど、家で何もしない罪悪感もあります。

前まで夜はまとまって4時間とか寝てくれたのにここ最近は1時間~1時間半でかなりきつい
私も風邪引いてて夜咳出るからそのせいもあって起こしちゃってたのかと思ってたけど、咳が治まっても起きる
寝ててもいきなり泣いて起きたりするからびっくり
寝不足だし寝てたいのに今週は医者に行ったり、今日はこれから離乳食講習会ある
あーこの子のためなのはわかっているけども眠い頭で話の内容入るのか分からんしそもそも準備して外出るのがめんどくさい😩

でも寝てしまうと家にいるのに何もしてないっていう罪悪感が出てくるから中々寝れない
はぁ疲れた
愚痴ですいません、批判的なコメントはやめてください

コメント

まりーごーるど

お疲れ様です😵
寝不足つらいですね…
家に居て寝られるのであれば寝た方がいいですよ!
娘は夜まだ良く寝てくれてるので楽させてもらってますが、それでも一緒にお昼寝しますよ✨最低限の家事食事はしますが睡眠優先です。でもいつか夜泣きの日が来るんじゃないかとヒヤヒヤしてます…

• 安ちゃん

安ちゃん

コメントありがとうございます😭
    寝不足つらいです😩
    私も家事最低限にして寝ることにします(´・д・`)
    寝不足だとイライラもしちゃって息子に良くないなぁって思いました😩
    ありがとうございました😫❤️

• 2月20日