※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

お子さんのおっぱい離れが難しく、寝不足も心配ですね。自然な卒乳は可能ですが、体力的に無理はしないでください。

頑張っても断乳できなかったけど、卒乳できたお子さんっていますか?

娘がほんっとにおっぱいマンでお昼寝前、寝る前が辞められません

夜も1時間おきにギャン泣き
おっぱいくわえたがる
哺乳瓶拒否、おしゃぶり拒否

フォロアップなどもダメです

昼寝前だけやめてみようと何度も挑戦してみましたが、2時間ほど泣かれ、、、
息子は音に敏感なのと、私が横にいて寝ないとダメなので結局寝れず、、
息子の寝不足が続いたのでやめました

もぉ私の体力的にも頑張れそうにないです😭

こんなにおっぱいに執着してても自然と卒乳できますか?

コメント

みのり

娘が似たような感じでした!
やめれます。

おっぱい 星人で卒乳する前の日まで1日に5.6回飲んでました😹断乳しようと思って昼だけ減らしたりしてましたが、すごく泣くし可哀想なので好きなだけ飲ませてました。
でも1歳1ヶ月の時、第二子の妊娠がわかって、おっぱい やめないといけなくなったので、「この日におっぱい やめようね」とカレンダーを見せて1週間毎日何度も説明してから授乳してました。
そしたらほんとに自然にやめてくれました。欲しがったら、もう今日はおっぱい飲めないよ?と言うと少し泣きましたが我慢してくれました。
まさかこんなに飲んでたのに一日ですんなりやめれると思ってなかったのでびっくり。
好きなだけ飲ませてたのがよかったのかな?と思います

今2歳半ですがまだ乳首を触って寝るのでおっぱい大好きなのは変わりません笑

• しゅり

しゅり

お姉ちゃんになるのを理解したんですかね🥺
    なんだかこっちもジーンときました。
    もぉ飲ませることにします🥳

• 2月20日
くま

うちも完母でおっぱい星人でしたが1歳8ヶ月まで飲んで、ピタッと卒乳しました。
おっぱい飲む〜とずっと言ってて下の子を妊娠してたし、卒乳できるか不安だったけどお昼寝とか寝るときだけ咥えさせて徐々に減らしていったらある日ピタッと止みました。これが最後の授乳かな?と思いながら授乳してたので毎回私が寂しくて泣いていたし、卒乳したらしたで、それもまた寂しくて何日か泣きました(笑)
やめないといけない理由がはっきりないのであれば好きなだけ飲ませるのもアリかと思います!

• しゅり

しゅり

寂しくなりますよね🥺
    もぉとことん納得するまで飲ませます🥳🥳

• 2月20日
R4

1歳過ぎるまで離乳食は1~2口しか食べずに、おっぱちマンでした!
1歳まで99.9%母乳で育ちました(笑)

1歳すぎて少しした頃、急にスイッチが入って卒乳して、ごはんもりもり食べ始めました👅

• しゅり

しゅり

素晴らしい👏
    スイッチ待ちします🥳

• 2月20日