※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー麦茶を薄めて冷凍保存したい場合、日持ちはどれくらいでしょうか?家族が麦茶を飲まないため、小分けにして冷凍したいと考えています。

ベビー麦茶を薄めて、小分けにして冷凍したいのですが
どのくらい日もちするのでしょうか?

ベビー麦茶そのままでは味が嫌なのか飲まないので薄めてあげています。
そのため、紙パックのものでも1日では飲みきれないので小分けにして冷凍したいと考えています。

うちは大人が麦茶嫌いなので、つくることはしない予定
で💦

コメント

ひよこ🐤

赤ちゃんのものは全て1週間で使い切りがいいかな、と思います( > < )
紙パックのものを出して薄めてあげてる場合ならいいのですが、口をつけて余ったものを取り出して冷凍するのは衛生的に良くないです。
オススメは粉末の麦茶ですよ^^*
自分で作りたいだけ作れますし、薄めることもできます。最初の頃なんかはほんとちょっとしか飲まなかったので1袋で2ヶ月は持ってました( ̄▽ ̄)

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

ペットボトルの麦茶をそのまま小分けに冷凍して、解凍した熱々の麦茶に冷やしたお水を入れると赤ちゃんもすぐ飲めますしいいですよ^^*

• 2月20日
あー

麦茶を小分けにして冷凍はしたことないのでわかりませんが…😅

粉末タイプの麦茶オススメします^ - ^

2児のママ

ペットボトルの麦茶より粉末の方が1本で100作れるし残ったら残ったで捨てたらいいし
粉末の方が楽ですよ😄