※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

離乳食で普段食べない食材を与えるべきか疑問ですか?

離乳食について、疑問なのですが…
オートミールなどわたしはおそらく食べたことがないですし、モロヘイヤやセロリもジュースなんかに混ざってない限りは口にしないです。
普段買わないもの、食べないようなものも離乳食で食べさせるべきなんですか?

コメント

みるく

給食等に入っていることもあるかもしれないので、できるなら食べさせてあげた方がいいのではないでしょうか(^^)?
我が家も私の嫌いな物は出ませんが、離乳食には取り入れています(・∀・)

ままり

アレルギーがないかの確認と小さい頃に色々耐性つけておいた方が免疫ついたり体が強くなるから良いって考えなんでしょうかね❓️🤔
アレルギー科の先生に小さい頃に色々体験させてた方がアレルギーがでにくいと言われてます。

ぽ

自分が食べないような物まで、わざわざ買ってあげることないと思いますよ😊
私も『オートミールなんて食べたことないし、これからも食べんわ💨』と思ってあげてないですよ(笑)
赤ちゃん(特に離乳食初期)が食べるのってほんのちょびーっとですから、自分が食べない物買っても余らせちゃって勿体ないので使わないです😄
でも今まで食べなかったものを、これを機に自分も食べてみるっていうのもアリかもです😉

もも

沢山の味を知るには
色々な味をあげた方がいいと思いますが、
親の食べないものはそもそも
食卓に出ないし買わないですよね😂

我が家もルッコラとかなんて
食べないし買ったりしません!
なので離乳食ではもちろん
使いませんでした!
最低限のものをあげればいいと
私は思ってます✨

\(^o^)/

私はアレルギーにならなさそうなものは食べさせてないですよ。大きくなったらいやでも食べると思うので。