※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

フルタイムで働く20歳シングルマザーが相談窓口に時間が合わず悩んでいます。誰にも相談できず、ママリもハードルが高い状況です。良い解決策はありますか?

20歳シングルマザーです。
色々相談したいのにフルタイムで働いてるので
相談窓口空いてる時間に連絡する事ができないです。
24時間相談受付がある所に電話しても
全く繋がらないです。
子供と2人暮らしで親は頼れないです。
ママ友もいないです。

ママリで相談するにしても妊娠中から色々あって
本題に入る前に1から説明しないといけないので
長々と文を打つのが億劫です。

結局誰にも相談しないまま1人で悩んでます。
何か良い案ありますか?
私が説明を面倒くさがるのがいけないんでしょうか?

コメント

かびるんるん

仕事1日くらいお休みするのはダメなんですか?
デモデモダッテ…だと結局何も変わらないと思います。

• mama

mama

仕事は子供の風邪でしか休まないと決めててその理由が、認可保育園空きがなくて落ちてしまったので認可外通ってるのですが、保育料が7万で無償化の補助金出ますが、先に実費で払わないといけないので相談するよりも仕事を撮ってしまいます💦
    認可外保育園まで電車で2駅で他県なので交通費もかかってるので。
    妊娠中ホームレスしてて産後母子寮に入ったので引越し費用(家具家電全て買い揃えないといけない今は全て貸出の物使ってます)貯金に回すお金が必要なので...

• 2月20日
YY

ケータイのメモ機能に、愚痴を書いていくのはどうですか??
あとはYahoo知恵袋なら過去質問見れるので、何回も説明しなくても大丈夫ですよ!ママリは過去質問みえないですもんね
でもスクショで過去質の分も載せてる人いるのでそんな方法もいいかもですね!
あとは音声入力もあるので、
ケータイのメモ機能にとりあえず記録していくってのも手かもしれないです。
書き出していくっていうのも私的にはスッキリするので、手書きのスケジュール帳にグチ書くのもおすすめですよ!
人に見せられないものになりますけどww

• mama

mama

携帯のメモ、スクショなら1度書くだけで良いですもんね😳✨してみます!!
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ただ誰でもいいから聞いてほしいのであれば愚痴聞き代行ってゆうサービスがあるみたいなのでそこに電話するのはどうでしょう(・ω・)?
ちゃんと相談乗ってくれるみたいですよー!

• mama

mama

愚痴聞き代行って初めて知りました!調べてみますありがとうございます😭🙇‍♀️

• 2月20日