雪国の方に聞いてみたい質問です。車の雪下ろしはどなたがやっています…
雪国の方に聞いてみたい質問です。
車の雪下ろしはどなたがやっていますか?
我が家は車一台所有しており、夫は電車通勤なので平日は車に乗りません。
お休みの日は夫が運転担当ですが、仕事の日は私がお買い物に行く時など運転しています。
今日姉とお出かけする際に車の雪下ろしをしていたら姉に「夫くんは会社に行く前に雪下ろししていってくれないの?」と言われました。
姉が言うには、私たちの父親は父、母、姉の3台分の車の雪下ろしを毎朝していってくれるそうです🤭(姉は実家暮らしです)
えっ、父めっちゃ優しくない?と思ったのですが、やっていってくれないのはうちの夫だけ?と思ったので質問させていただきました〜😂
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
みんみん
うちも基本的にはやってくれません(笑)
各々車持ってますが、自分のだけやることが多いです。
お願いすればやってはくれますが、、
雑なので頼むことも少ないです😅笑
ゆき
朝積もっていれば、旦那が私の車の分も雪下ろしして、出やすいように除雪してから出勤してくれますよ☺️
くま
うちの旦那は何もしないので、わたしがやっています😂早起きしたり、子供が昼寝しているときにやります。
わたしの父親も、家族全員分の車の雪下ろししてくれてました。父親の有り難みを結婚してから知りました😭
御園彰子
うちは一応、夫がやってくれてます。
車通勤で、よっぽど遅刻しそうな時以外は、軽くやってくれていました。
車は夫婦で一台ずつ所有です。
私も毎朝上の子を幼稚園に送るのに車を使うので、子どもを家の中に待たせて雪かきも大変だろうと😅
今はマイホームでカーポート付きなので、雪おろしはほぼやらなくてよくなりましたが、賃貸の間はやってくれていました。
車だけでなく、家の周りの雪かきは基本的に夫の役割です(笑)
退会ユーザー
それぞれの車をそれぞれがやります😅
妊娠中お腹がかなり大きい時もやってましたー😂車高が高いので辛かった…😂
はじめてのママリ🔰
時によります笑
時間に余裕があればやってくれますが、基本的に自分の車は自分で雪下ろしをして余裕があれば相手の車もって感じです😅
農家で、車を使わない日も多いので特にやって欲しいとか考えてませんでした🤔笑
ゆきんこ
最初に始めた人が時間に余裕があればついでに家族の車をやったりすることもありますが、基本的には使う人がそれぞれやります!
コメント