出産準備、ピュアレーンの乳頭保護クリームを購入しておくべきか悩んで…
出産準備、ピュアレーンの乳頭保護クリームを購入しておくべきか悩んでいます。
現時点では混合希望ですが、妊娠前から乳首になにか触れるのが無理で、なんとも言えない気持ちになります。
この不快感は授乳なら平気なのか、想像がつきません。
ディーマーになってしまう可能性も大いにあると思うのですが
先に塗っておかないと切れた時辛いから買っておいた方がいいという声も多くて、悩みます。
これで授乳できなかったら結構お値段もするので勿体ない気がして。
とりあえず買わずに、もし必要になった場合は出産後入院中でも大丈夫だと思いますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

もも
1本買っておいて、使わなかったら、赤ちゃんやママの口の保湿にも使えるので損はないと思います😊

メリ
私はピュアレーン準備しててすぐ役立ちました!同じく乳首吸われたとき嫌な気持ちになったの覚えています…言われるがままに続けて乳首も切れて辛かったです。ですが今生後1ヶ月半で私もお子も慣れてきて今母乳よりの混合で続けてます!めちゃくちゃ悩みますよね😩西松屋とかにもピュアレーンありますし産後で必要だったら買うでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは産院の方で母乳にするよう言われていたのでしょうか?😥うちの産院は無理のない範囲での母乳育児推奨ってHPに載ってたので、、念の為、今度助産師さんに事前に相談しておこうかなと思っています💦
もし大丈夫だったら、その時旦那に買ってきてもらおうと思います!!- 1時間前

みみみ
私は先に買って一切使わなかったです💦
出産してすぐに必要になる人は少ないと思うので、吸わせるのがママ的に大丈夫で、母乳育児ができそう!と思ったときにネットで買うのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なくても大丈夫な方もいるんですね😳
以前出産準備で必要なものを聞いた時に、入院中から切れて辛かったってコメントを何件か頂いたこともあって💦
先に用意しないといけないのかと思ってました😨
入院中は旦那も毎日来てくれるようなので、もし必要になったら旦那に頼もうと思います😊- 1時間前

すず
一旦、出産後入院中まで保留でいいかと思います!
産院の入院セット?お産セット?などはありますか?
わたしは、その中にバーユが入っていたので、入院中はそれを使用しました!
もちろん足りなくなるので、退院前に購入しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
衛生用品、赤ちゃんの産着は用意あると書いてありますが詳しくは分からず💦
来週、母親学級なのでそこで色々と教えてもらえるかと思います!
サンプルはあるので、いざ必要になって買ってきてもらうまでの間はなんとか耐えられますかね…😥
入院中様子見て、買ってきてもらおうと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ピュアレーン高いですよね💦
なので、ピジョンから出てる「リペア二プル」を使ってました👀
結構こってりしてて、しっかり保湿してくれるので十分でしたよ〜!切れた時は保湿後サランラップしてました!
必要になってからでいいと思いますし、保湿が主な目的なので安いベビーワセリンとかでも十分やと思います!(拭き取りは必要になります💦)
産院によっては保湿クリーム貰えるところもあります☺️

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中は乳首の不快感ありましたが、産んだら全然平気でした。ディーマーになるかどうかは産んでみないと分からないかもですね💦
ピュアレーンは3日目くらいから欲しくなりました😂入院中荷物もってきてくれる人いなくて、痛い痛いと泣きながら授乳して、退院したら速攻ピュアレーン塗りたくってました…
誰かすぐ荷物もって来られる人がいるなら産んでからでもなんとか!って感じだと思います!

はじめてのママリ🔰
産前は用意してなかったです!
産院でももし母乳出てたら対処法教えてくれたり病院で使ってたのの余り持ち帰れるかもですよ😊
私のところはそうでした!退院後必要だなと思って後から買いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!