子供達にイライラしすぎて気がついたらため息と舌打ち連発。それを夫に…
子供達にイライラしすぎて気がついたらため息と舌打ち連発。。
それを夫にキレられて疲れて部屋にこもってます🙌(まぁ、聞いてる方も確かに嫌だよな〜とは思いますが💦)
夫は先程子供2人つれてどこかに行ったようです。(おそらく義母の家)
はぁ。。。
夫は毎日仕事漬けなのに週末は子供とよく遊んでくれて数時間でも1人時間を作ってくれるし感謝してます。
が、、それとこれとは別で平日毎日朝から寝かしつけまでワンオペで日々のストレスが溜まりに溜まってるので少しの時間1人時間もらってもそのストレスがゼロになるわけでもなく、、
子供2人自宅保育になってからちょっとの事でホントーーーーーにイライラしやすくなってしまったのも自覚しています。
が、止められません🥲
そして部屋にこもったものの帰ってきた時に合わせる顔がなくてどうしよう、、となってます。笑
- R(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供2人、しかもまだ未就学児…大変ですよね🥹
一時保育とか利用できませんか?
R
想像以上に大変でした。。
上の子のトイトレまったく進まなくての不安や保育園途中入園できなかったので4月は受かるのかの不安とか、最近また上の子のイヤイヤが激しいのと下の子に手を出す事とか、、色々悩み事と不安も多くて尚更です😭
一時保育は今週一で利用していて、もっと利用したい気持ちはやまやまなんですが金銭面の事を考えると週一が限界で、、、🥲🙌