※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
子育て・グッズ

アップリカの古いベビーカーのシートがカビていて、交換できるかどうか知りたいです。アップリカのベビーカーシートは他のものと交換可能でしょうか?交換方法や経験がある方、教えてください。

いつもお世話になっています。

ベビーカーのシートについてです。

とても古い型のベビーカーで、姉→妹→うちにお下がってきました。シートがカビています…

アップリカのベビーカーなのですがアップリカのベビーカーシート?なら替えってなんでも合うのでしょうか?そもそも替えなんてないですかね?シート外せない??

やったことあるよー!という方いらっしゃいませんか??

コメント

うーか*°

ネットで調べると
チャイルドシートの洗浄クリーニングを
行ってくれる会社があります*°
そちらに洗浄依頼するのは如何でしょうか?
もしくはアップリカさんに
直接電話でご相談されてみてはいかがでしょうか??

違うメーカーさんのを使っていて
シートについて問い合わせしたことがありますが、丁寧に対応してくださいましたよ💗

• ちかはうべ

ちかはうべ

回答ありがとうございます!
    そんなのがあるんですね!!
    ほんと〜に古い型なんですがクリーニングに出すより買った方が安かったりしませんかね…(´・_・`)

ネット検索、キーワードなんていれたか伺ってもよろしいですか(>_<)??

• 5月21日
  • うーか*°

うーか*°

買い直すチャイルドシートにもよりますよねっ。回転式とかであればクリーニングの方が安いし、、、簡易取り付けの安いものならば新しいもの購入でも安く済みそうです*°

そのままですよ*°
    チャイルドシート
    クリーニング
    あとは地域ですかね!

• 5月21日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

なるほど!!
    画像までありがとうございます(^^)
    ベビーカーもあればすごく助かりますが、使うのは一瞬なので悩みます(´・_・`)
    田舎なのであるかなぁ…調べてみますね!

• 5月21日
  • うーか*°

うーか*°

車移動が多いとベビーカーの使用頻度も少なくなり悩みますよねっ。
    上のお子さんはしっかり歩いてくれますか?
    お買い物とかでもベビーカーならカートのように返しに行かなくて済みますし、なんだかんだあったほうが楽な場合もありますよ💗
    上の子ベビーカー下の子抱っこ紐で
    荷物ベビーカーにかけて、、、とかで
    よく使ってました*°
    片手で開閉できて自立出来るのが理想ですがwww

• 5月21日