コメント

coco.
ご出産おめでとうございます!!🎊
出産てすごく大変なのに、おわった途端に子育て始まるから気持ちがついていけないですよね。わたしがそうでした😂
わたしもまだ9ヶ月の赤ちゃん育ててるところなので全然たいしたことは言えませんが…入院中にわからないことは助産師さんたちにどんどん聞いておきましょう!わたしは退院したあと赤ちゃんとおうちで2人になったとき(旦那が仕事行ってるとき)ものすごく不安な気持ちになりました💦
でも毎日一緒に過ごしてたら不安な気持ちは消えましたよ☺️✨
あ。わたしがひとつ後悔してるのが育児日記をつけていないことなので毎日なにがあったかすこしだけでも記録しておくことをお勧めします😅

ととと
おめでとうございます💓
私は退院する前日に母子同室になって寝不足になり不安のまま退院しましたがなんとかなりました!!笑
周りに相談できる人やサポートしてくれる人はいますか??😊
今不安に思うことは助産師の方に聞いて教えてもらって少しでも不安を取り除いておくといいと思います!
退院したらしばらく寝不足が続くと思うので、今入院している間にたくさん寝て体を休めてくださいね😊✨
-
はじめてのママリ
前日ですか😨私が明日退院するみたいなものですよね💦
母が退院したら手伝いには来てくれる予定です。
なんとかなるものなんですね✨そー聞くと安心できます✨優しくて涙がでます😢
ありがとうございます😖- 2月19日

N ◟̆◞̆♡
ご出産おめでとうございます☺️✨
お疲れ様でした😌
私も、出産してすぐ同じように不安でいっぱいでした💦
ちゃんと育てられるかな、耳はちゃんときこえるかな、目は見えるようになるかなとか一度不安になるとどんどんどんどん不安が増えてなかなか眠れませんでした😂
いまは息子さんへの可愛くて幸せな気持ち、それと同じくらいこれからの事が不安に思うこと、それ自体ママになったんだなぁって私はポジティブに考えてました😳笑
周りが第二子の出産の方が多く、私だけ何もできなくておっぱいも上手くあげれなくて焦りもたくさんありましたが、看護師さんにわからないことできない事は片っ端から聞いて相談して、ひとつひとつ自分のペースでやってました!笑
これから楽しい事、もっと幸せな事がたくさんありますよ〜❤️
あまり気を張らずにお互い頑張りましょう☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
確かに1つ不安になると次々出てきますよね…
ママになったんですよね!!
この不安がママになったからなんですね😭
私もポジティブにそー思うようにしてみます!
すごく為になりました✨
ありがとうございます😭- 2月19日

m ♥
おめでとうございます💗💗
わたしも入院中不安で泣いてましたが助産師さんが話し聞いてくれて少し落ち着きました!
旦那ではなく育児にたいしてちゃんと答えてくれる助産師さんに話した方が楽になりますよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
みなさん不安は同じなんですね!私も入院中から泣いてばかりいます😖
もっと助産師さんに色々聞いてみます😢- 2月19日
-
m ♥
あとは あれもこれも私がやらなきゃ!って思わないことです!
授乳の時はもちろんママしか
出来ないのでママですが
オムツ変え抱っこミルクは
誰でも出来ます!
退院したら旦那さんやお母さんに絶対頼ってください☺️
子育てがんばりましょ👩❤️💋👩- 2月20日

あ。
出産おめでとうございます(*´艸`*)♡
妊娠中からずーっと不安って付きまとってきますよね💧
前の方も仰っているように
今のうちにわからないことはとにかく聞いた方がいいですよ◡̈⃝︎
入院中にきっと最低限(ミルクオムツ沐浴等)教えてくれるので あとは探り探り……!
皆スタートは同じですよ( ˊᵕˋ )
未だにこれで合ってるのかな?大丈夫かな?と思うことばかりです(--;)
一緒にがんばりましょう!!!!
まずは身体休めてくださいね!
-
はじめてのママリ
そーなんです💦妊娠中もずっと不安だったのですが産まれたらまた別の不安がやってきて…😖😖
沢山質問ですね✨
ゆっくり体も休めます😭
ありがとうございます😭- 2月19日

みみ
おめでとうございます!
いつまでたっても何かしら不安になるのが当然かなと思います💦
産まれたては寝てれば生きてるか心配だし、泣いてれば何に泣いてるか心配だし。
ある程度成長すると発達が気になったり、成績が気になったり。
なんて言いながら私もまだまだママ歴7年ですが💦
一人で抱え込まないで旦那様をはじめ、医師や助産師、保健師、母親や義母、頼れるものは頼ってくださいね😊
私は、実母とママ友に感謝してます!
-
はじめてのママリ
大きくなっても心配事はつきないんですね…そーですよね😢ママ歴7年立派な先輩です✨色んな人に相談しながら
大切に育てていきたいと思います✨ありがとうございます‼️- 2月19日

ジェシカ
おめでとうございます!
ちゃんと育てられるか不安です。うちはやっと1歳になりましたが未だに不安ですよ。
とにかく日々やってみること、ですかね。色々なしれんやミッションがありますが、
これから毎日毎日一緒です。なんでずーっとうちにいるの?て産後は思ってました。
「〇〇くんのお母さん」とか呼ばれるのも自身ありませんでした。
でも、これから毎日ずーっとそうなります。
周りに自覚させられると言うか。
やるしかない、やってみる、とりあえずやっとく、しかないです。
大丈夫ですよ、私みたいな者でも1歳にさせてあげれた、次は1歳1ヶ月!
同じような立場の方沢山いるから大丈夫ですよ😊
新生児の時の泣き声も動画撮っとくと後から見てかわいいですよ。
その時は、泣いた!おっぱい!おむつ!なんだ!?と慌てますが、日が経てば何回見てもただただかわいい泣き声になりますよ笑(うちは)
-
はじめてのママリ
お母さんも一年生ですもんね!やれることはやってみて
やってみないとわかんないですよね😭
この泣き声もいまだけですよね!動画撮っときます✨
思い付きませんでした❗
ありがとうございます✨- 2月19日

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😊
私も新米ママです。
みんなお母さん一年生、一緒です!大丈夫です。ゆっくりいきましょう!
家族、助産師さん、周りの人にどんどん頼ることが一番かなと思います。不安な気持ちも吐き出して受け止めてもらいましょう!ママリでもいいですね。
何より赤ちゃん可愛いと思えるのが一番かなと思っています❤️お母さんがホッと一息できる時間作りながら、体も気持ちも労ってくださいね😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
同じく新米ママさん安心します😢
そーですよね!ゆっくり!色んなこと考えすぎるから不安になるんですよね😢
大丈夫大丈夫!っと心に余裕を持つようにしてみますね😭
ありがとうございます✨- 2月19日

mari
おめでとうございます❤️
そして妊娠生活、出産とお疲れ様でした☺️
不安じゃないママなんてきっといませんよ✨
私も1年経って少しは慣れましたが、それでも自信があるかと聞かれると…ありません🤔💦
不安になるということは責任を感じているということだと思います。
はじめての妊婦🔰さんはすでに立派なお母さんだと思いますよ🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
不安=責任✨しっかりしなきゃって思えます😆
不安になほうが大事に育てられる気がしてきました😢
ありがとうございます💕- 2月20日
はじめてのママリ
毎日一緒に過ごしてくうちに不安がなくなってくるんですね😖まだ1日目ですもんね!!育児日記帳!なるほどです✨読み返すのにも記録にも良いですね😄優しくて安心できるコメントありがとうございます😢