※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後に骨盤や股関節、尾てい骨に痛みがあります。ロキソニンを飲むことで治りが遅くなることはありますか。円座クッションを使って寝るのは大丈夫でしょうか。楽な寝方や横向きで寝ることについても教えてください。

本日出産しました。

骨盤、股関節が外れそうに痛いです。
あと尾てい骨も…
後陣痛はなんとかロキソニン飲んでますが
飲まない方が治り早いとかありますか?

円座クッション敷いて寝ても大丈夫でしょうか?

楽な寝方があれば教えてください🥲

横向き出てるのはやめた方がいいでしょうか?

コメント

まい

お疲れ様でした〜!!!

楽な姿勢で寝ていいと思います!
あと無理せず痛み止め飲んだ方がいいです!飲まないで痛みに耐えて余計寝れなくなったほうが身体に悪いと思います!仰向けより横向きのほうが楽そうな気がします!

はじめてのママリ🔰

ママリさんご出産おめでとう御座います!!
そしてお疲れ様でした💦

ロキソニンにはお世話になりすぎました😂そのレベルで飲んでいいタイミングでしばらく飲んでました!!

個人的には起き上がるのが辛すぎたのでベッドを少し起こして足も少し上げて寝てました!!!!

なぎ

骨盤ベルトつけてた方がいいですよ!
数ヶ月は腰ガタガタなので
痛めやすいと思います。

子宮収縮はロキソニン関係なさそう🤔
おっぱい吸わせて刺激させると
収縮が早まるからしっかり吸わせてました!

Ko

ご出産おめでとうございます👏
お疲れ様でした😊

私も薬には頼りましたよ!
痛くて眠れず体の回復が遅くなるより、頼って早く回復する方が良かったので😌
私は、ベッドが硬すぎて仰向けで寝ると腰が痛すぎて何度も目覚めていたので、横向きで腰にクッション当てて頭側少しおこしてという謎な体勢でした🤣
寝転んだ状態でリクライニング操作して寝やすい体勢見つけてみてください😊