※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

友達の出産祝いにメルシーポットを贈るのは良いでしょうか。喜ばれると思いますか。

友達が出産しました!出産祝いにメルシーポットってありですか?🥹私がすごく重宝したのと、一家に一台メルシーポットって聞いて🥹もらったら嬉しいですかね?

コメント

晴晴

うーん、鼻水ひどい子なら必要かもしれませんが、そうでない子もいますし🤔
うちは手動の物で充分だった(数回しか使ってない)こともあるので💦
必要と感じた時に購入する印象です。

はじめてのママリ🔰

メルシーポット我が家にもあります!重宝しますよね!
今はピジョン のシュポットも同じくらい人気なのでどっちがいいか聞いてみるのどうですか?

はじめてのママリ🔰

嬉しいと思います!!
欲しいなと思いつつお高いので自分で買うのをなかなか躊躇いますし😂
長く使えそうです☺️

はじめてのママリ🔰

メルシーポット一家に一台とまたに聞きますが、我が家はいらなかったです〜。しかもそんなに安くないものなのでリスクはありますよね💦

姉妹のまま

妹が出産したときにあげました😊
服、おもちゃ、鼻水吸引機どれがいい?と聞いた上で、鼻水吸引機と言われたので…
私も長女のときから持っていて、かれこれ7年くらいお世話になっています✨

はじめてのママリ🔰

それならシュッポットの方が嬉しいです🥹
でも初めての子育てしんどいのでスワドルとかの方が嬉しいです笑
寝て欲しいので…🤣

はじめてのママリ🔰

嬉しいです🌟
我が家はメルシーポットですが、
今はシュポットの方がお手入れも楽で
吸引力もメルシーポットとさほど変わりないと言われてるのでシュポットでもいい気がします🌟

はじめてのママリ🔰

1人目の時は正直鼻水全然出ない子だったので、貰っても出番なかったかもです笑
嬉しいには嬉しいですけどね!
2人目は幼稚園行く上の子から風邪貰いまくってたので活躍したけど…。
ただ、おむつケーキとかよりは遥かに嬉しいです。

6み13な1

使ってみて、その偉大さを知ってる身からしたら嬉しいです。が、第一子ママなら色々敏感になってるでしょうし「え?何?風邪ひけって事?」てモヤッとされちゃうかも…です。

ぺんぎん

私も出産祝いにメルシーポットをいただきました!
子どもが風邪で鼻水すごい時に、使ってみようと思って試してみたのですが、うちの子には音がダメで大泣きで結局使えず、、
1歳すぎたら、自分で鼻水出せるようになったので、そのまま使わずに今はそっとしまっています笑
2人目もしできたら、その時再挑戦してみようと思ってます!
どんなものでも必要かは子どもによるのかもしれません、、!
お友達に聞いてから買うのでもいいと思います!!