妊娠中の入院中に、旦那が前妻の子供と面会のため北海道へ行き、寂しさや複雑な気持ちで苦しんでいます。旦那は大切に思ってくれているが、寂しさが募り、辛いです。
1人でモヤモヤしてるのがきついので、聞いていただければと思い書かせてもらいます。
4日前から、切迫早産で現在入院中です。
私が初婚・旦那バツイチ(前妻、三歳子供引き取り)です。結婚して、半年ちょっとです。私達は北陸に住んでおり、前妻と子供は北海道に住んでいます。
旦那が3日前から、以前から決めていた子供と面会(面会は2日間)のために北海道へ行っています。移動等もあり4泊5日です。
前妻の子供との面会等は、わかった上に結婚しましたが、正直あたしの今の状況では結構キツイです。あたしはただ病室でじっとしてるだけで、余計なことばかり考えてモヤモヤが半端ないです…
さっき旦那に電話したとき、子供と旦那の会話ややり取りが聞こえ、どうしようもない気持ちになり泣いてしまいました。聞かなければよかったと思いました。
「今、大切なのは今から産まれるこの子じゃないの?」「何でそんなに楽しそうなの?」「あたしの気持ちわかってる?」等嫌なことばかり思ってしまいます。
旦那があたしやお腹の子の事をとても大事に思ってくれてるのは十分わかってます。
けど、とても辛く寂しいです。広い心を持ちたいです。旦那が帰って来るまで、まだ3日あります。耐えれるか、怖いです。
読んでいただき、ありがとうございます‼
- miniuma(8歳)
コメント
ヤット
気持ちはわかりますが前のお子さんにとってはお父さんには変わりないのです。
そして、お子さんに気持ちはあっても元奥様にはありません。
その辺を割り切れないのであればバツイチ子持ちの人と結婚するべきではないです。
過去の結婚、お子さんが生まれそのことを含めて今の旦那さまがあるのです。
過去の結婚が無ければ、貴方にとって魅力ある男性にうつらなかったかもしれない。
その気持ちはご主人にではなく、お友達などに聞いてもらって消化していかないとうまくいかなくなると思いますよ。
ことまま
わたしには8ヶ月の子ども
彼氏には2歳の子どもが居ます
お互いの子どもです
自分の子のように育てたいと思っていますですが脳裏では前妻のことを考えることがあります
離婚した理由などは聞いていました
実際わたしも
これから
子ども一気にふたりを見れるかって言われたらものすごく心配です
そして元彼にバツイチの前妻との間に子どもが居て
子どもに会ってました
わたしが居る時に
前妻が家に来て子どもを預かって
でかけて行きました
その時は
複雑な気持ちになりました
目の前には彼氏
その横には彼氏の子ども
その時お腹に子どもはいませんでしたけど
少しは辛い気持ちわかります。
今は辛いかもしれないですけど
お子さんが無事に生まれてくるの願ってます!
-
miniuma
複雑になりますね…
聞いていただき、ありがとうございました‼- 5月21日
-
ことまま
頑張りましょ(*^^*)
今の奥さんはあなたです(*^^*)
子どもを大事にしてることは大事です(*^^*)
今は辛いかもしれないですけど(><)- 5月21日
-
miniuma
そうですねっ!がんばります♪
気持ちが楽になりました。ありがとうございます‼- 5月21日
こんりん
うちの旦那もバツ1子持ちです。
しかも女の子3人もいます。
最初の頃は子供に会いに行くのが凄く嫌でよく泣いてました。
でもいつからかナゼか吹っ切れて、子供を大事に思ってるって事はいい事なんだと思うようになりました。
例えば、最悪離婚したとして、もし自分の子供をないがしろにするような人だったら、そっちの方が嫌だと思ったし、子供には罪がないので、寂しい思いをさせている分、たまには甘えさせてあげてもいいかなと思ってます。
それに、年頃の子は勝手に離れて行きます 笑
うちも、また女の子が間もなく産まれますが、大切に思ってくれてるし、いつも一緒いれるのは私達の方なんだからと思っています。
入院中と言う事で色々不安だとは思いますが、旦那は必ず帰って来るし、笑顔で迎えてあげて下さい。きっと旦那もホッとすると思いますよ。
-
miniuma
3人もおられるんですねっ‼
頭ではわかっててもなかなか心が追いついてません…
心穏やかに待ちたいと思います。ありがとうございました。- 5月22日
ぷにこ
入院と旦那様の面会、タイミングが運悪く重なってしまいましたね(;_;)
私も同じ週数から入院してます。
最初の2週間くらいが一番精神的に辛かったです。
ただでさえストレスや不安だらけの入院生活に、更に旦那様に会えない辛さ、寂しさ…
耐えられなくて当然だと思います。
何のアドバイスもできませんが、心配です。
-
miniuma
ありがとうございます‼入院生活は不安ですね。少し前にも切迫流産・重症悪粗で入院してたばかりで、退院したと思ったら今回の入院でした。色々と重なってしまいました…
ゆきだるまこさんもお大事にしてくださいね(^-^)- 5月22日
あずさ★
バツイチの人と
結婚するとは
そういうことです。
妊娠中はみんな
どんなことでも
辛く感じます。
私も切迫で入院して
毎日泣いてました。
ご主人にはふたつ
家庭があると
考えてでっかい!女に
なってください!
入院ふぁいとです( =^ω^)
入院してれば太らないから
妊娠線とか
妊娠糖尿病とか
人より
安心ですよ♪
-
miniuma
そうなんですよね…でかい女になりたいです!!
励まし、ありがとうございます♪- 5月22日
ヤット
きつい言い方をしてしまいましたが、妊娠中で不安定だと思います。
赤ちゃんのためにゆったり過ごしてくださいね∩^ω^∩
miniuma
頭でわかってても上手くいかないものですね…。聞いていただき、ありがとうございました。