子育て・グッズ 加配の制度がない保育園ってあるんでしょうか?もし加配が必要そうな子が入園したら、どうなるんですかね? 加配の制度がない保育園ってあるんでしょうか? もし加配が必要そうな子が入園したら、どうなるんですかね? 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 保育園 制度 入園 うなる ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ほとんどないみたいですよ ダメ元で加配申請してみる。 下の学年に留まるが 9ヶ月~1歳半までいた息子の体験談です。 年少から別の保育園に行きますが加配ありです 2月19日 ママリ。 そうなんですか😅 今いってる園は、私が相談?したら保育園から加配つけようかと言われて。 加配ありはもう決定したんですか? 2月19日 退会ユーザー 保育士のママさんも市に申請する加配は難しいと言ってました 私立ですかね?保育士多いとかですか? はい。決定していますが、先生に対して加配何人とか詳しくはまだ分かりません(^_^;うちは療育併用だから早く担会したいです 2月19日 ママリ。 そうなんですか、、 市に申請したら補助金もらえたり先生増やしたりできてお互いメリットあるとは聞いて今の園ではつけてるんですが。 2月19日 退会ユーザー そうなんですね! 良いですね(^O^)うちの市はまず障害児に○ついてない園は難しいようです(T ^ T)保育園見学も保健師さん同伴してくれるようです うちは保育園慣れてるし勝手に子ども連れずに私だけ行ったら、療育も保育士さんもバタバタでしたが(^_^; 2月19日 ママリ。 そうなんですね、、 そういうの全く知らなくて、たまたまそういう園だったのかもです。 2月19日 退会ユーザー 羨ましいです! うちは園長の態度も良くなくて退園しました(T ^ T) 園、自治体で違うかもですね 2月19日 ママリ。 それは障害児保育?にあまり関連ない園だったからですかね。 うちは逆で 家の都合で転園するんですが、転園先が加配とかあるのか不明で、、 2月19日 退会ユーザー 上の子が一期生の新しめの保育園だったのもあるかもですが、多分、自治体的に難しいみたいです 公立でも加配ありは少ないですし、1つの園の加配6人定員とあります うちの自治体は、、ですが 2月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
そうなんですか😅
今いってる園は、私が相談?したら保育園から加配つけようかと言われて。
加配ありはもう決定したんですか?
退会ユーザー
保育士のママさんも市に申請する加配は難しいと言ってました
私立ですかね?保育士多いとかですか?
はい。決定していますが、先生に対して加配何人とか詳しくはまだ分かりません(^_^;うちは療育併用だから早く担会したいです
ママリ。
そうなんですか、、
市に申請したら補助金もらえたり先生増やしたりできてお互いメリットあるとは聞いて今の園ではつけてるんですが。
退会ユーザー
そうなんですね!
良いですね(^O^)うちの市はまず障害児に○ついてない園は難しいようです(T ^ T)保育園見学も保健師さん同伴してくれるようです
うちは保育園慣れてるし勝手に子ども連れずに私だけ行ったら、療育も保育士さんもバタバタでしたが(^_^;
ママリ。
そうなんですね、、
そういうの全く知らなくて、たまたまそういう園だったのかもです。
退会ユーザー
羨ましいです!
うちは園長の態度も良くなくて退園しました(T ^ T)
園、自治体で違うかもですね
ママリ。
それは障害児保育?にあまり関連ない園だったからですかね。
うちは逆で
家の都合で転園するんですが、転園先が加配とかあるのか不明で、、
退会ユーザー
上の子が一期生の新しめの保育園だったのもあるかもですが、多分、自治体的に難しいみたいです
公立でも加配ありは少ないですし、1つの園の加配6人定員とあります
うちの自治体は、、ですが