※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がひどくて実家に帰りたいけど、上の子と一緒で大変。帰りが夜中で旦那の手伝いもない。申し訳ない気持ち。帰るのは考えが甘い?

悪阻がひどくて実家に上の子と一緒に帰ってた方いますか?
新幹線で4時間の距離ですが、旦那は帰りが夜中なので何も手伝ってもらうことができないです。

上の子の時みたいに寝ておくこともできないし、相手しなければ泣いて訴えてくるので本当に辛いです。息子にも申し訳なくなります。
実家に帰るのは考えが甘いですか?
検診と検診の間に帰れたら帰りたいと思っています。

コメント

なつ

ご両親が良いって言ってくれているなら全然甘えていいと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。恐らくいいとは言ってくれるとは思います😔
    これからもう少し様子見て決めようと思います。ありがとうございます😊✨

• 2月19日
Chan♡

ベビーシッターとかいいよ、って聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーシッター😳たしかに考えになかったです!!!

見てもらえたら助かりますもんね😭
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月19日
r.n

まさにいま私がそうです!😂
つわりで上の子の面倒が見れないのと、切迫流産で安静が出たので実家でずっと横になって子供の面倒は家族に任せっきりです😭😭
いまは安静解除されたのですが、夫が繁忙期で夜中帰りになって1人はきついのであと1ヶ月つわりがおさまる時期までお世話になるつもりです……😂😂

こんな甘えたやつもいるんです!まる子さんも思い切って甘えましょ😂!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💓💓
    上の子にも本当悪い気がして😔

私も次の検診終わったら考えてみようと思います😊ありがとうございました(^^)✨

• 2月20日
ぽっぽ

私も今帰ってます!
実家まで車で1時間程の距離ですが、悪阻がピークのときは子供の相手することも離乳食の準備も全てが億劫で…
このままでは子供にも申し訳ないと思い帰りました😣

甘えられる場所があるなら甘えていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。上の子に申し訳ない気持ちが強くて😭

来週検診なのでその後から考えてみようと思います😊ありがとうございました(^^)✨

• 2月20日