もうイライラが止まらないーーー我が家は朝私が保育園へ8時に登園させ、…
聞いてください😭😭
もうイライラが止まらないーーー
我が家は朝私が保育園へ8時に登園させ、17時半定時の旦那が18時頃迎えに行く役割分担になっています。私は定時が18時なので、帰宅は頑張っても18:40頃です。
今日は仕事が終わらず、私の帰宅が20時過ぎになりました。18時過ぎに、終わらないからご飯食べていてくれと連絡はしてあります。
帰宅すると、すごくイライラしている様子で『あとよろしく』と子どもを押しつけてきました。遅くなってごめんねーと言うと、『もうご飯作る気にもならない』と一言。え、まだこの子何も食べてないの?と思いつつ、ご飯作るねーと言うと、子どもが離さず。すると無言で作り始める旦那。うちは野菜など切ってあるキットを使ってるので、料理下手な旦那でも10分弱で出来上がります。
ありがとうと伝えてご飯を食べる私と子ども。スマホをいじりながら無言の旦那。
旦那も残業あるし、帰宅が20時過ぎざらです。
そういう時は私が仕事調整したり、実家に迎えお願いしたりしてます。
なんであんたの残業はよくて、私はダメなわけ?とカチンときたので、『私はあなたが遅くなってもお疲れ様と出迎えているし、こんなにイライラした態度はとらない。遅くなったのは申し訳ないと思ってるけど、なんでそんなに私だけイライラされなきゃいけないのかわからない』と言いました。
『別にイライラしてないし』と言って、ガチャン!とお皿を片付けて部屋を出て行く旦那。はあああイライラする!!!
- むっちい(6歳)
コメント
ひなまま1024
え。でも作ってくれるなんて偉い!うちなんておやつでしのいでもらって、何もしないでお留守番です(笑)
余力があれば帰宅後私がつくりますが、ヘトヘトな時は私が帰りに買ったお弁当とか食べてますよ💦イヤイヤ期だから、ごはんつくるのもままならない感じだったのかな。と思います。
なぁまま
イラつきますねー😩😩
最後の言葉図星に感じてイラッとして反抗態度見せたんでしょうね😂😂
-
むっちい
もうイライラしすぎて!冷戦しそうです😂😂
愚痴に付き合ってくださりありがとうございます🙇♀️- 2月19日
ひーこ1011
お子さんが愚図ったとかですかね😅
男の人って自分のこと棚に上げて言ってきたりしますよね😞
うちも私が体調悪くて動けない…ていうと決まってゲンナリした顔と態度出してきます。
いやいや。こっちは限界まで頑張りましたよ!?
あなたそこまでじゃなくても体調悪いからって色々放棄しますよね!?て感じです😓
-
むっちい
うわー!それありますよね😱
もう今回は仲直りする気力もなくて、これからどうなるかなー笑- 2月19日
-
むっちい
愚痴に付き合ってくださりありがとうございます🙇♀️
- 2月19日
-
ひーこ1011
こっちは間違ってないししばらく放置ですね😅
- 2月19日
miami
それは、仕事だから仕方ないですよね😅
共働きなら、どちらかが先に迎えに行ったりするのが当たり前ですよね😥むっちぃさん、凄いです👍
そんな態度取られてもありがとぅときちんと伝えて😳
-
むっちい
回答ありがとうございます!ご飯を作ってくれたことに関しては感謝していふのですが、ほんとにその態度どうにかならんのかと思いました😂
今日は向こうもなにもなかったかのように接してくるので、私もそのようにしましたが、いっそ話し合った方が建設的だったかも…とやや後悔しています🥶- 2月20日
まる
人それぞれ限界がありますから^ ^
旦那さんはできないんでしょ。
むっちいさんの方ができるし、強いし、大人です。
旦那さんの機嫌のいい時に、私はいつもしてるんだよ〜^ ^って話してみるとか!
-
むっちい
回答ありがとうございます🙏
ご飯を食べさせるまでは高望みだったかなーと今は思っています😂が。今後はどうにかしていきたいです😂😂
夫は残業して遅く帰ってきて当たり前、妻は早く帰って家事育児って風潮どうにかなんないもんなのか!?うちはそんなの無視して全部半分にしてやるからな!覚悟しろ旦那よ!と謎に燃えております😂😂
私はいつもしてるんだー作戦、やってみます!🤙- 2月20日
むっちい
ご飯作ってくれるのはありがたいと思っているのですが、もうほんとにその態度どうにかして!?って思っちゃいました😂😂
今から帰る連絡した時に何か買って帰るか聞いたら、もういいから帰ってきて、と一言。
はあー!😩😩
愚痴に付き合ってくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️