※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

離乳食についてです!5ヶ月から離乳食を開始して、もう少しで7ヶ月にな…

離乳食についてです!

5ヶ月から離乳食を開始して、もう少しで7ヶ月になります!

今まで、BFなどでドロドロの物を食べていたと思いますが、7ヶ月のBFなどは結構形の残った野菜などが増えて、急にドロドロから個体?のものを食べてびっくりしないんですかね?(笑)

気になったので質問しました!

コメント

れーまま

少しずつ変えていってますよ~
例えば野菜はまだどろどろだけどお粥だけ少し形の残ったものにしたり、その次は人参だけみじん切り、次はしらす、大根は茹でて潰すだけ‥という感じです❗

• m

m

あ、ごめんなさいBFでの話です😅
    BFって、5ヶ月の次は突然7ヶ月の物になるので
    7ヶ月のを急にあげたらびっくりしないのかなぁと思いまして😓

• 2月19日
  • れーまま

れーまま

あ、なるほどすみません💦
    はじめはスプーンで潰しながらあげる感じですかね?たしかにそう言われるとそうですね‥

• 2月19日
  • m

m

お粥はすでに少し粒々を残したものをあげてるんですが、BFはわりと粒が大きめなので気になって😅

スプーンで潰しながら食べさせてみることにします😊
    回答ありがとうございました♬

• 2月19日
うしあや

めちゃくちゃ柔らかいけど、形しっかりありますよね!
私もまだ気になってるので
スプーンで小さくしてからまだあげてます!

こどもが舌を上手につかってすりつぶせるまでは根気よくやろうとおもってます😭
まだつぶが大きいとべっと出されるので、この大きさなら食べれるのねと試行錯誤してます😭😭

お米は7倍とかにして硬さをかえてます

• m

m

ありがとうございます!!
    お米と豆腐はなんとなく粒々であげていて、べーしたりしてこないので大丈夫かなぁ?とは思ってるんですが
    全部、つぶつぶになったらどうなるんだろう、、と思い(笑)

最初は様子見ながらですね😊
    ありがとうございます!!☺️

• 2月19日