コメント

退会ユーザー
6ヶ月頃まで寝かしつけ大変でした。
抱いてトントンしながら
歩きまわって1時間。
夜間もそれを1時間、ほんと大変でした。
それでも背中スイッチで失敗したときは2時間かかることも。。
3ヶ月の頃は、おひなまきで寝かせていましたよ。是非やってみてください☆
退会ユーザー
6ヶ月頃まで寝かしつけ大変でした。
抱いてトントンしながら
歩きまわって1時間。
夜間もそれを1時間、ほんと大変でした。
それでも背中スイッチで失敗したときは2時間かかることも。。
3ヶ月の頃は、おひなまきで寝かせていましたよ。是非やってみてください☆
「寝かしつけ」に関する質問
週5、9〜15時で働いています 長男は小2で15時前後に帰宅 次男は16時半前に保育園迎え 旦那は19時頃帰宅 家事は朝ご飯の準備、学校や保育園の準備、朝の洗濯、下の子の送迎、夜ご飯の準備、片付け、掃除、お風呂、寝かし…
旦那さんの趣味、早朝と帰宅後ならどちらにしてほしいですか? 割と早めに帰ってくれるので、今は帰宅後に子どもをお風呂に入れてもらっています。その後の着替え→寝かしつけは私で、夫はご飯の盛り付けをしてくれます。…
寝かしつけの時のおしゃぶり卒業できた方、どれくらいですんなり寝てくれるようになりましたか?😭 おしゃぶりなしの寝かしつけ始めて4日目ですが寝返りやちょっとの音で起きてしまい、一度起きると布団での再入眠が難しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
背中スイッチほんとにやっかいですね😥
お雛巻きで抱っこですか?
それとも包まれてる安心感でセルフねんねしてくれますかね?
退会ユーザー
おひなまきで抱っこの時もありましたし、
授乳してそのあと、巻いてセルフの時もありました。
安心感でぐっすり眠っていましたよ~
りー
ありがとうございます!
今度お昼寝や夜寝るときに
試してみます!😁
退会ユーザー
まだ暫く大変だと思いますが、1年もないのでお子さんとの寝かしつけのふれあい楽しんで下さいね❤️
りー
今は大変だと思うことが多いけどそれも次第に無くなっちゃいますもんね!
今を存分に楽しみます!😊