コメント
ぴよこ
一時預かりで働くとなるとパートとかですよね?
一時預かりって結構するので、それならいっそ保育園に預けた方が安いくらいかもですよ💦
ジェシー
知り合いは一時預かり利用しながら働いてましたが、シフト出てから一時預かりの予約開始だと、一時預かりの予約が取れなかったら勤務できなかったりで、なかなか大変そうでしたよ💦
-
yuki.
なるほど💦
そういうことが起こるんですね🤔
ありがとうございます🙏- 2月19日
退会ユーザー
働く日数や時間によっては可能だと思います。
保育士をしていた時に一時預かり利用で働いていた方はいましたし、以前の同僚も一時預かりを利用しながらパートしてましたよ(*^^*)
私も幼稚園希望ですが、それまで扶養内のパートで働き、仕事の日のみ預かってもらえる一時預かりを利用しようと思ってます(*^^*)
ジェシカ
うちも幼稚園希望です。
土日は主人が仕事お休みなので子守りしてもらって週1~2パートに出てます。
保育園の一時預りで働くのは、稼いだ分が無くなってしまうから現実的ではない、と保育コンシェルジュの方が仰ってました。
-
yuki.
土日に働いてるんですか?😳
ちなみに何時間はたらいてるんですか?
そうなんですね、教えていただいたきありがとうございます💦- 2月20日
-
ジェシカ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 2月20日
ジェシカ
だいたい11時~16時って感じです。
妊娠前から働いてたので、産まれてからはまだ仕事残ってても16時頃上がっていいよーって言われます。
-
yuki.
ありがたいですね☺️
私も探してみます!- 2月20日
yuki.
そうなんですね!
ありがとうございます😂