※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

出産の日が満月や満潮のタイミングだった方はどれくらいいるでしょうか?教えてください。

出産された方にお聞きしたいのですが、出産の日が満月だったとか、満潮のタイミングだったという方ってどれくらいおられるんでしょうか?

ぜひ教えてください(*^^*)

コメント

凛

満月の大潮でした!
やっぱり満月の日に産まれるのかなぁとかいってたら、本当に満月の日に産まれました!
あと、台風の日も多いみたいですよ。

私、新月でしたよー(^ω^)♡月の満ち欠けはほんとに関係するみたいですね(^ω^)

リコキラ

私も満月の日に出産しました!その日は、凄く出産するかたがいて、私入れて6人出産でした(*^-^*)看護師さん達もやっぱり満月の夜だなぁとバタバタしながら、会話してたのが聞こえました‼(⌒‐⌒)

さむ

うちは台風でした!
今日だけで8人産まれたよーと言われました(°_°)!笑

のっち

す、すごい。。!みなさん揃いも揃って!しかも周りの方々もそうだったなんて、これは偶然ではないですね(^○^)!新月や台風の日も多いというのは初耳でした。わくわくしますねー!!!

ゆーママ

私は満潮の時間でした✨

陣痛で苦しんでいる時に看護師さんの声が満潮は◯◯時みたいですね、と声が聞こえました🌸
意識もうろうとしながら時計見たら後三時間ほどあって、マジかっ⁉️と思いながらもなんとか陣痛のりきりました😲

でも我が子に会えたら瞬間、感動で痛みはすぐ忘れちゃいましたけど☺️❤️

yheまま

満月でも満潮でも無かったですが雨がザーザー降ってました!
気圧も関係してるみたいです♪