※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の撮影について今2人目を妊娠中で今年の夏に出産予定です。1人目…

七五三の撮影について

今2人目を妊娠中で今年の夏に出産予定です。
1人目の娘が今年3歳のため七五三なのですが、秋に撮影と神社へ行くのをまとめてやるか、安い時期(春とか)に撮影をしておいて秋に神社へ行こうか迷い中です。
秋にまとめるのは出産してすぐだし大変かなぁと思ったり、でも春に撮影だけして秋に神社へ行くとなると秋用にまた衣装を用意しないといけないのは金銭的にどうかなぁと思ったり…
似たような状況だった方どうされましたか?

コメント

ママリ

6月 スタジオ前撮り
8月末 2人目出産
10月末 上の子七五三・下の子お宮参り
にしました😊

スタジオで別日着物レンタルがついたプランにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別日に着物レンタルできるんですね!お店探してみます!

七五三とお宮参りは同じ日にやりましたか?同じ日だと大変ではなかったですか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

同じ日にしました!
    大変ではありましたが、別日だとしてもメンバーは一緒だし大変さは変わらないかも😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ日だったんですね!
    そうですね…誰かおじいちゃんおばあちゃんとか手伝ってくれる人がいればまだ安心ですがメンバー変わらずだと同じですね😆💦
    検討したいと思います!ありがとうございます!

• 2時間前