子育て・グッズ 七五三の撮影について今2人目を妊娠中で今年の夏に出産予定です。1人目… 七五三の撮影について 今2人目を妊娠中で今年の夏に出産予定です。 1人目の娘が今年3歳のため七五三なのですが、秋に撮影と神社へ行くのをまとめてやるか、安い時期(春とか)に撮影をしておいて秋に神社へ行こうか迷い中です。 秋にまとめるのは出産してすぐだし大変かなぁと思ったり、でも春に撮影だけして秋に神社へ行くとなると秋用にまた衣装を用意しないといけないのは金銭的にどうかなぁと思ったり… 似たような状況だった方どうされましたか? 最終更新:2時間前 お気に入り 妊娠中 3歳 出産 七五三 神社 撮影 2人目 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント ママリ 6月 スタジオ前撮り 8月末 2人目出産 10月末 上の子七五三・下の子お宮参り にしました😊 スタジオで別日着物レンタルがついたプランにしました! 4時間前 はじめてのママリ🔰 別日に着物レンタルできるんですね!お店探してみます! 七五三とお宮参りは同じ日にやりましたか?同じ日だと大変ではなかったですか? 4時間前 ママリ 同じ日にしました! 大変ではありましたが、別日だとしてもメンバーは一緒だし大変さは変わらないかも😂 3時間前 はじめてのママリ🔰 同じ日だったんですね! そうですね…誰かおじいちゃんおばあちゃんとか手伝ってくれる人がいればまだ安心ですがメンバー変わらずだと同じですね😆💦 検討したいと思います!ありがとうございます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
別日に着物レンタルできるんですね!お店探してみます!
七五三とお宮参りは同じ日にやりましたか?同じ日だと大変ではなかったですか?
ママリ
同じ日にしました!
大変ではありましたが、別日だとしてもメンバーは一緒だし大変さは変わらないかも😂
はじめてのママリ🔰
同じ日だったんですね!
そうですね…誰かおじいちゃんおばあちゃんとか手伝ってくれる人がいればまだ安心ですがメンバー変わらずだと同じですね😆💦
検討したいと思います!ありがとうございます!