※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
scyママ
その他の疑問

こどもたちが、年中になるので鍵盤ハーモニカが必要になります。子供達…

こどもたちが、年中になるので鍵盤ハーモニカが必要になります。
子供達と、ネットで見ていたら、これがいいと、食いついた鍵盤ハーモニカが写真の物です。
でも、ヤマハやスズキのように、名の知れたメーカーではないので…
どうなのかな?!と心配です。
小学校でも使うので、長く使いたいです。
写真の鍵盤ハーモニカ使っている方いたら、教えてください。
使い勝手や、音、壊れやすさ、丈夫な物なのかなど…
宜しくお願いします。

でも、やっぱり王道は、スズキかヤマハですよね。
オススメの鍵盤ハーモニカもあれば教えてください。

コメント

REM

今小学生が持つ鍵盤ハーモニカは、ケースがソフトケースのようなバッグ形になっています。(うちの小学校は紺色)なので、今だけならいいと思いますが、小学校中学年くらいまでそちらのカラフルな鍵盤ハーモニカを使い続けるのは難しいかな…と思いました。

• scyママ

scyママ

こども達が、のちのち通う小学校も、小学校でも使います。
    小学校は、持っている子は持っている物を使用可能なようです。
    やはり、レインボーだと大きくなったとき、派手すぎて微妙ですかね?!笑

• 2月19日
  • REM

REM

多分、恥ずかしさも出てくるかと思います。。
    小さいうちは使いやすそうですけどね😊
    もし、子どもが今どうしてもその鍵盤ハーモニカが欲しいというのなら、うちは買い替えを頭に入れて買ってあげます(笑)

• 2月19日
すぬ☽⋆゚︎︎

写真のピアニカの色違い、使ってます!
鍵盤はやはり白×黒の方が子供が使いやすいと思います!

空色のーと

小さいうちは可愛いと思いますが、小学校上がって高学年になるころは恥ずかしいかもしれないですね💦

うちは、王道のスズキです!